Receta de Royal de paté de cerdo y boletus con Higos de Gredos

Ávila Auténtica
6 personas
Económico
Media
1:10 horas

Con motivo de la presentacion de la Marca de Garantía Higos de Gredos, David Monaguillo nos deleitó con un delicioso show cooking elaborando estupendos platos cuyo protagonista fue, como no podía ser de otra forma, el higo de Gredos.

Aquí os dejamos la primera de las recetas.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 240 gramo Paté de hígado de cerdo o de pato
  • 50 gramo Paté de Boletus Valtié Gourmet
  • 185 gramo Caldo de pollo
  • 150 gramo Nata 18%
  • 30 gramo Mantequilla
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  1. Introducimos todos los ingredientes en un cazo, trituramos y dejamos que arranque el hervor.
  2. Lo colocamos en el recipiente donde vayamos a servir y dejamos enfriar para que cuaje.
  3. Preparación de los Higos al oloroso: 80 gr de higos de Gredos M.G. Secos. 50 ml de vino oloro. 1 cucharada de azúcar. Sal y pimienta.
  4. Hidratamos durante 30 minutos los higos secos en agua.
  5. Los partimos en cuatro trozos y los ponemos a cocer a fuego bajo durante unos 15-20 minutos, con el vino, el azúcar y el agua resultante de haberlos hidratado. Salpimentamos para que no estén excesivamente dulces.
  6. Colocamos alrededor de la royal de paté y boletus, los Higos de Gredos al oloroso.
  7. Decoramos con brotes y pan tostado para comer untado.
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