Elaboración:
Albardar la carne con las tiras de tocino y atarla con cordel de cocina.
Calentar el horno a temperatura máxima.
Poner el roastbeef en una fuente refractaria y asar en el horno 15 minutos.
Bajar la temperatura a 220° y retirar el tocino.
Asar de nuevo unos 20-30 minutos, según guste la carne más o menos hecha.
Pasar la carne a una fuente y dejarla en el horno apagado y con la puerta entreabierta.
Desglasar la fuente con 1 vaso de vino de agua y el zumo de 1 limón, raspando para recuperar los jugos.
Colar sobre la salsera.
Cortar la carne en la tabla, recogiendo el jugo que suelte y añadirlo a la salsa.
Servir de inmediato.
Acompañar con puré de patata, manzana y zanahoria.
Ingredientes:
800 g. de cantero de cadera
Solomillo o lomo bajo
2 tiras de tocino anchas y finas
40 gr. de mantequilla
sal
pimienta
zumo de limón
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