Receta de Lasaña sin gluten

Ávila Auténtica
2
ECONOMICO
Fácil
1,30 h

Estupenda alternativa para hacer una lasaña sin gluten, utilizando patata en lugar de la clásica pasta. Aprovechamos para cocinar un plato bajo en grasa al sustituir casi todo el queso por your natural y la insustituible carne de Ávila

Nº de comensales: 2

Tiempo requerido: 1,30 h


Ingredientes:

  • 500 gramos Carne de ternera avileña picada
  • 2 Cebollas rojas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Manojo de albahac
  • 3 Patatas
  • 50 mililitros Yogurt natural Alta Moraña
  • 100 gramos Queso viejo de oveja
  • 100 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco Sal fina
  • 1 pellizco Pimienta blanca Molida

Elaboración:

  1. PREPARAPACIÓN PREVIA.
  2. Pelamos y picamos la cebolla en trozos muy finos. Pelamos y machacamos los dientes de ajo. Picamos la albahaca muy fina Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas. Rallamos el queso.
  3. Ponemos una cazuela grande a fuego medio, y dentro de ella el aceite de oliva virgen.
  4. Una vez que el aceite esté caliente, añadimos las cebollas, el ajo picado y dejamos dorar durante unos tres minutos.
  5. Añadimos la carne picada y la freímos hasta que coja un poco de tono, removemos de vez en cuando para garantizar que se haga uniformemente.
  6. Una vez que la carne ha cogido color, agregamos la albahaca y mezclamos bien. Por último sazonamos con sal y pimienta, retiramos del fuego y reservamos.
  7. Precalentamos el horno a 180º. Mientras untamos el fondo de una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  8. Extendemos la carne por el fondo de la fuente en una capa uniforme, no demasiado gruesa. Sobre la carne vamos poniendo una capa de rodajas de patata hasta cubrir completamente la carne.
  9. Añadimos una nueva capa de carne picada que volveremos a cubrir con patata.
  10. Esparcimos el yogur natural por la parte superior, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos durante 30 minutos.
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