Receta de Pastel de algodón de queso

Ávila Auténtica
6
ECONOMICO
Fácil
1,5h

Sorprendente a la vez que sencilla receta, muy suave al paladar y muy muy fácil de hacer. El resultado es un pastel suave y muy esponjoso su suave sabor se reparte por el paladar de una forma sorprendente.

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 1,5h


Ingredientes:

  • 200 gramos Queso en crema
  • 4 Huevos camperos
  • 200 mililitros Leche de vaca La Marquesa
  • 80 gramos Azúcar glass
  • 50 gramos Harina de trigo
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón

Elaboración:

  1. Dejar la crema de queso fuera de la nevera para que coja temperatura ambiente, con media hora es suficiente
  2. Colocar en un recipiente profundo y batir con varillas hasta que coja una textura cremosa.
  3. Agregar poco a poco la leche y volver a mezclar.
  4. Separar las claras de las yemas de los huevos. Agregar las yemas al conjunto anterior y volver a batir.
  5. Colar con un tamiz fino la mezcla resultante y añadir el zumo de un limón, la rayadura de la cáscara del limón, volver a mezclar con la varillas.
  6. Poco a poco ir agregando la harina tamizándola sobre el conjunto y sin parar de mezclar
  7. Batir las claras de huevo hasta dejarlas espumosas y agregar la mitad del azúcar, seguir batiendo y agregar el resto del azúcar. Batir hasta llegar a punto de merengue.
  8. Mezclar todo en un bol y mezclar bien con una espátula.
  9. Agregar esta última mezcla en un molde redondo recubierto con papel para hornear y untado con mantequilla
  10. En una bandeja para hornear llenar la base de agua, calentar el horno a 180ºC. Cuando esté caliente, poner sobre ella el bol con la mezcla
  11. Hornear durante unos 20 minutos, bajar la temperatura del horno a 140ºC y hornear durante otros 20 minutos.
  12. Apagar el horno y dejar la puerta un poco abierta para que la temperatura del pastel resultante baje poco a poco.
  13. Una vez frío el pastel, conservar en el frigorífico y servir frío.
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