Si quieres sorprender con algo realmente exquisito para finalizar una buena comida, no dejes de presentar a tus invitados esta deliciosa tarta de miel con cerveza.
Nº de comensales:8
Tiempo requerido:90 '
Ingredientes:
Para el Relleno y cobertura
80 mililitros
Cerveza Blonde Ale Tierra Vettona
1
Manzana mediana
90 gramos
Miel milflores
50 gramos
Avellana rallada
90 gramos
Miga de pan duro. Muy troceado
2
Huevos camperos
1/2
Ralladura de limón
1/2
Jugo de limón
1/2
Ralladura de naranja
Para la masa
250 gramos
Harina
1 pellizco
Sal
125 gramos
Mantequilla
50 gramos
Azúcar en polvo
3
Huevos
Elaboración:
Mezclamos con una trituradora la sal, la harina la mantequilla y el azúcar de forma que quede una especie de conjunto de migas
Poner la mezcla en un recipiente profundo, añadir los huevos y mezclar hasta que se forme una masa. No es necesario que quede una mezcla compacta, simplemente que quede todo en un bloque único
Envolver el conjunto en papel film transparente y dejar enfriar durante media hora
Precalentar el horno a 160º C.
Untar un molde de tarda con la mantequilla para que quede suave en toda la superficie interior.
Espolvorear la superficie de trabajo con harina y poner sobre ella la masa enfriada
Formar con la masa un círculo de superficie un poco más grande que el fondo del molde para tarta.
Apretar ligeramente la masa con un rodillo de amasar.
Cubrir con cuidado de no romper el molde de la tarta con la masa. Presionar la masa sobrante sobre los bordes para que quede bien encajada
Si sobra masa (se sale del borde) recortar cuidadosamente con un cuchillo afilado.
Cubrir la masa con papel para hornear y meta en el horno durante unos 40 minutos. Cuando esté hecha tendrá un color ligeramente tostado.
Sacar del horno
Aumentar la temperatura del horno a 180º C.
Separar la clara de un huevo y con ella extender con una brocha por la superficie de la tarta, de esta forma no se resquebrejará la masa
Rallar la manzana y ponerla a hervir sobre la cerveza. Cuando hierva, poner a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Quitar el jugo de manzana con cerveza del fuego y dejar reposar hasta que quede templado
Agregar la miel, las migas de pan, 2 huevos, las ralladuras de limón y naranja y el zumo de 1/2 limón
Mezclar bien todo y poner de nuevo sobre un molde para tartas para hornear
Hornear a 180º C durante 25 minutos
Servir la tarta fría acompañada por un poco de crema o merengue
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