Receta de Tarta de miel y cerveza

Ávila Auténtica
8
ECONOMICO
Fácil
90 m

Si quieres sorprender con algo realmente exquisito para finalizar una buena comida, no dejes de presentar a tus invitados esta deliciosa tarta de miel con cerveza.

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 90 '


Ingredientes:

  • Para el Relleno y cobertura
  • 80 mililitros Cerveza Blonde Ale Tierra Vettona
  • 1 Manzana mediana
  • 90 gramos Miel milflores
  • 50 gramos Avellana rallada
  • 90 gramos Miga de pan duro. Muy troceado
  • 2 Huevos camperos
  • 1/2 Ralladura de limón
  • 1/2 Jugo de limón
  • 1/2 Ralladura de naranja
  • Para la masa
  • 250 gramos Harina
  • 1 pellizco Sal
  • 125 gramos Mantequilla
  • 50 gramos Azúcar en polvo
  • 3 Huevos

Elaboración:

  1. Mezclamos con una trituradora la sal, la harina la mantequilla y el azúcar de forma que quede una especie de conjunto de migas
  2. Poner la mezcla en un recipiente profundo, añadir los huevos y mezclar hasta que se forme una masa. No es necesario que quede una mezcla compacta, simplemente que quede todo en un bloque único
  3. Envolver el conjunto en papel film transparente y dejar enfriar durante media hora
  4. Precalentar el horno a 160º C.
  5. Untar un molde de tarda con la mantequilla para que quede suave en toda la superficie interior.
  6. Espolvorear la superficie de trabajo con harina y poner sobre ella la masa enfriada
  7. Formar con la masa un círculo de superficie un poco más grande que el fondo del molde para tarta.
  8. Apretar ligeramente la masa con un rodillo de amasar.
  9. Cubrir con cuidado de no romper el molde de la tarta con la masa. Presionar la masa sobrante sobre los bordes para que quede bien encajada
  10. Si sobra masa (se sale del borde) recortar cuidadosamente con un cuchillo afilado.
  11. Cubrir la masa con papel para hornear y meta en el horno durante unos 40 minutos. Cuando esté hecha tendrá un color ligeramente tostado. Sacar del horno
  12. Aumentar la temperatura del horno a 180º C.
  13. Separar la clara de un huevo y con ella extender con una brocha por la superficie de la tarta, de esta forma no se resquebrejará la masa
  14. Rallar la manzana y ponerla a hervir sobre la cerveza. Cuando hierva, poner a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
  15. Quitar el jugo de manzana con cerveza del fuego y dejar reposar hasta que quede templado
  16. Agregar la miel, las migas de pan, 2 huevos, las ralladuras de limón y naranja y el zumo de 1/2 limón
  17. Mezclar bien todo y poner de nuevo sobre un molde para tartas para hornear
  18. Hornear a 180º C durante 25 minutos
  19. Servir la tarta fría acompañada por un poco de crema o merengue
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