Receta de Tarta helada de cereza

6
MEDIO
Fácil
45 min.
45 min.

Ávila tiene fama por sus bajas temperaturas en invierno, pero sus calurosos días de verano nada tienen que envidiar a muchos otros lugares.

Aprovechando la maravillosa cosecha de este año del cerezas del sur de nuestra provincia y para enfriar un poco el ambiente, os proponemos una refrescante y sabrosa receta de tarta helada de cereza y café.

Un exquisito y delicioso postre para cualquier ocasión

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 45min


Ingredientes:

  • 1 Paquete de bizcochos
  • 400 gramos Helado de vainilla
  • 4 cucharada Café instantáneo
  • 100 gramos Azúcar
  • 1/2 kilogramo Cerezas
  • 20 mililitros Ron
  • 1/2 Tableta de chocolate con leche
  • 1 Bote de nata para decoración

Elaboración:

  1. Quitar el pipo a las cerezas y batirlas bien hasta obtener una suave mermelada.
  2. En media taza de agua templada, disolver 2 cucharaditas de café soluble y 4 cucharaditas de azúcar.
  3. Cuando esté bien hecha la mezcla, añadir el ron.
  4. Colocar los bizcochos sobre una bandeja y cubrir bien con la mezcla obtenida en los pasos anteriores. Los bizcochos quedarán rápidamente empapados
  5. En un molde redondo para tarta ponemos en el fondo una gruesa capa de helado de vainilla presionando bien sobre todo el conjunto para que quede bien compacto.
  6. Sobre el helado colocamos los bizcochos "borrachos" de forma que cubran toda la superficie del molde.
  7. Con una espátula de cocina esparcimos por encima la mermelada de cereza del primer paso. Ponemos una capa gruesa, como de dos centímetros de grosor.
  8. La capa de mermelada de cereza la cubrimos de nuevo con una capa de bizcochos.
  9. Por último cubrimos esta última capa de bizcocho con una capa gruesa de helado.
  10. Cubrimos el conjunto y lo conservamos en el congelador. Lo dejamos unas horas para que quede bien duro.
  11. Sacamos nuestro pastel del congelador, y lo ponemos boca abajo en el plato en el que lo vamos a servir
  12. Para despegar el pastel del recipiente pasamos una esponja caliente por la parte exterior del mismo, de esta forma el pastel se despegará del molde sin perder su forma.
  13. Decoramos el conjunto con nata o crema pastelera.
  14. Colocamos unas cerezas encima a modo de adorno.
  15. Sobre el centro del pastel rayamos la tableta de chocolate.
  16. Conservar en el frigorífico hasta el mismo momento de servirlo.
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