Un plato muy simple de preparar pero con un intenso sabor. Os presentamos una receta heredada de nuestros vecinos marroquis. Tajine de carne de Ternera. Mucho mejor con carne de Ávila IGP.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:4h
Ingredientes:
1 kilogramo
Carne de ternera IGP de Ávila
1,5 kilogramo
Albaricoques
100 gramos
pasas
350 mililitros
vino blanco
1
chile rojo
1
cebolla grande
03
dientes de ajo
1 cucharadilla
semillas de anís
1
canela en rama
1
pimiento rojo
1 pellizco
azafrán
2
tomates
200 gramos
garbanzos
01 cucharada
miel de mil flores. La Picorea
1 cucharada
cilantro
1 cucharada
perejil
1
aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
sal
Elaboración:
Picar la carne de ternera en cubitos
Cortar los albaricoques a la mitad, picar la cebolla muy fina y el chile en rodajas
pelar y picar los dientes de ajo muy finos, asimismo pelar y cortar el pimiento rojo en tiras
pelar los tomates, picarlos muy finos y cocerlos hasta obtener una salsa.
cocer los garbanzos
picar el cilantro y el perejil
En un recipiente profundo echamos el vino blanco y ponemos los albaricoques cortados a la mitad y las pasas por lo menos durante una hora.
En una cazuela con fondo ancho echamos bastante aceite de oliva virgen extra. Calentamos hasta que el aceite esté bien caliente.
sazonamos con la sal y la pimienta la carne de ternera cortada en trocitos y lo freímos en la cazuela con el aceite de oliva virgen hasta que esté bien dorada.
Retiramos la carne de la cazuela para freir y reservamos, ponemos el horno a precalentar a 150ºC
En la misma cazuela freímos la cebolla, el ajo hasta que queden blandos pero no necesariamente dorados.
Agregamos el pimiento rojo rojo cortado, dejamos un par de minutos y agregamos el anís y la canela. Podemos añadir un poco más de pimienta negra. Dejamos freir de tres a 5 minutos.
Añadimos la salsa de tomate, removemos durante un par de minutos a fuego bajo y añadimos la mezcla del azafrán con las pasas y el vino tinto.
Añadimos la carne de ternera al conjunto y ponemos a fuego fuerte hasta que llegue el punto de ebullición, momento en el que lo ponemos a fuego lento durante 5 minutos para que reduzca un poco la salsa
Introducir el conjunto en el horno a 150ºC durante unas dos horas.
Sacar del horno, añadir los garbanzos y cubrir con la miel mil flores. Adornar con el cilantro y el perejil. Servir bien caliente.
Receta ideal para acompañar con un buen vino tinto de D. Juan del Águila.
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