Os dejamos una de las elaboraciones que el cocinero Raúl Rodríguez Vicente desarrolló en el showcooking de la Feria de la Castaña de Casillas celebrado el primer fin de semana de Noviembre.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
250 gramo
Castañas
100 gramo
Mantequilla
1
Romero
700 mililitros
Caldo de pollo
300 mililitros
Nata líquida
500 gramo
Queso Idiazábal rallado
250 gramo
Níscalos
16
Tomates cherry
100 gramo
Mantequilla
1
Cebolla o puerro
1
Ajo
1
Hoja de laurel
1
Vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Elaboración:
Confitamos las castañas.
Pelamos las castañas y las ponemos en una cazuela con agua fría y llevamos a ebullición, dejando hervir 3 minutos.
Derretimos la mantequilla.
Escurrimos las castañas y las pelamos en caliente para que resulte más fácil.
Las introducimos en una cazuela pequeña, las cubrimos con el aceite y la mantequilla derretida, espolvoreamos con romero y las cocemos a fuego lento durante 25 minutos para confitar.
Para la sopa, ponemos una cazuela con la mantequilla, el laurel, el puerro y el ajo muy picadito y cuando empiece a dorarse, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol.
Agregamos el caldo de carne, la nata y la sal y la ponemos a hervir.
Apagamos el fuego cuando empiece la ebullición, incorporamos el queso a la cazuela y dejamos que se funda en el interior.
Salteamos los níscalos en una sartén y los colocamos en el plato junto a las castañas confitadas y los tomatitos cherry, y sobre éstos, ponemos la sopa.
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