Receta de Receta - Sopa de castañas

Ávila Auténtica
2 personas
Económico
Fácil
2 horas

Receta elaborada por Raúl Rodríguez Vicente en el showcooking celebrado durante la Feria de la Castaña de Casillas.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 500 gramo Castañas
  • 1 Rama de apio
  • 100 gramo Cebolla
  • 1 Clavo
  • 100 gramo Mantequilla
  • dl de nata
  • Sal

Elaboración:

  1. Comenzamos retirando la cáscara a las castañas.
  2. Una vez hecho esto, las cocemos en agua hirviendo durante 20 minutos.
  3. Transcurrido este tiempo, las pelamos y reservamos.
  4. En una cazuela, elaboraremos un caldo con la rama de apio, la cebolla y el clavo, dejando hervir a fuego medio durante una hora.
  5. Incorporamos las castañas peladas y la mantequilla al caldo de verduras y trituramos hasta conseguir una crema suave y homogénea.
  6. Para aligerar esta crema de castañas y darle un toque suave, añadiremos un poco de nata líquida.
  7. Podemos acompañar esta sopa con unos daditos de pan tostado.
  8. Por regla general, se consume principalmente en otoño/invierno y se suele servir como primer plato.
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