Receta de Solomillo de cerdo,queso de cabra y nueces caramelizadas

Ávila Auténtica
6
ECONOMICO
Fácil
30 '

El solomillo de cerdo combinado con el caramelizado de las nueces lo convierte en un plato con un sabor especial. Es una receta muy sencilla pero con un sorprendente sabor. Visualmente delicioso que invita a degustarlo con buena compañía y una buena cerveza artesana de Ávila.

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 30 min.


Ingredientes:

  • 6 Rodajas de de queso de rulo de queso de cabra
  • 6 Rebanadas de pan
  • 30 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos Nueces peladas.
  • 100 mililitros Agua
  • 100 gramos Azúcar glass
  • 6 lonchas de solomillo de cerdo
  • 6 pellizco sal

Elaboración:

  1. Colocar el agua y el azúcar en una sartén a fuego lento. Cuando hierva girar la sartén despacio para que el caramelizado sea uniforme hasta conseguir un líquido ligeramente espeso
  2. Cortar las nueces una vez peladas en mitades.
  3. Cubrir caca nuez con el líquido caramelizado, girar las nueces para que se queden totalmente cubiertas y pasarlas a una hoja de papel para hornear.
  4. Precalentar el horno a 180º. Rociar las rebanadas de pan con aceite de oliva virgen extra.
  5. Hornear las rodajas de pan hasta que estén doradas, no más de 10 minutos
  6. Colocar las rodajas de queso de cabra sobre el pan tostado y hornear durante 5 minutos más, cuando se comience a derretir el queso.
  7. Caramelizar el queso dando un ligero toque de soplete.
  8. Hacer los filetes de solomillo de cerdo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite.
  9. Montar la tapa colocando como base el pan horneado, encima el filete de solomillo de cerdo, luego el queso y por último media nuez caramelizada.
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