Receta de Secreto de cerdo con tapioca de vino tinto
Ávila Auténtica
4
MEDIO
Media
2h
Receta muy colorida y sabrosa, quedará en su punto si se hace una cocción a baja temperatura del secreto de cerdo.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:2h
Ingredientes:
SECRETO DE CERDO
1 kilogramo
Secreto de cerdo Porky Ávila
500 mililitros
Aceite de oliva virgen extra
1
Manojo de tomillo
4
Dientes de ajo
1 pellizco
Pimienta negra
1 pellizco
Pimienta blanca
TAPIOCA
65 gramos
Tapioca
250 mililitros
Vino tinto
PASTA DE CEBOLLA
2
Cebollas rojas
1 pellizco
pimienta
500 mililitros
vino tinto
ALCACHOFAS
4
Alcachofas pequeñas
500 mililitros
Vino blanco
60 gramos
Perejil fresco
1
Diente de ajo
1 cucharada
Aceite de oliva virgen extra
1
Manojo de Tomillo fresco
1 pellizco
Sal
PARA ADORNAR
12
Cerezas curadas
Elaboración:
PREPARACIÓN PREVIA
Cortar el secreto de cerdo en 4 porciones
Pelar y aplastar los dientes de ajo
Lavar y picar el tomillo muy fino
Dejar marinar el cerdo en aceite de oliva, tomillo, ajo machacado y pimienta blanca y negra durante 4 horas.
Coloque los secretos en una bolsa, selle al vacío y cocinar a una temperatura de 65 ° C durante 12 horas
Blanquear la tapioca en agua hirviendo durante 1 minuto. Permitir y luego volver a blanquear de nuevo durante 3 minutos. Remojar la tapioca en el vino tinto.
Cortar en tiras finas las cebollas, luego asarlas en suficiente vino tinto para cubrirlas. Reduzca el vino tinto y la cebolla a una pasta, retire 100 gr. de la pasta de cebolla y córtelos finamente en una tabla. Añadir la mostaza y sazonar al gusto.
Colocar las alcachofas preparadas en una sartén con la cebolla, el vino blanco, el perejil, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el tomillo para que no se doren y cocina hasta que estén blandas. Cortar cada alcachofa en cuartos
Para servir, coloque los secretos de cerdo en cada plato. Coloque la cebolla y la mezcla de mostaza al lado de la carne, luego vierta la tapioca en el vino tinto, asegurándose de rociar un poco sobre la carne. Arregle cuatro de los cuartos de alcachofas alrededor de la carne, luego coloque 3 cerezas alrededor del borde del plato
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