Receta de Secreto de cerdo con tapioca de vino tinto

Ávila Auténtica
4
MEDIO
Media
2h

Receta muy colorida y sabrosa, quedará en su punto si se hace una cocción a baja temperatura del secreto de cerdo.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • SECRETO DE CERDO
  • 1 kilogramo Secreto de cerdo Porky Ávila
  • 500 mililitros Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Manojo de tomillo
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • 1 pellizco Pimienta blanca
  • TAPIOCA
  • 65 gramos Tapioca
  • 250 mililitros Vino tinto
  • PASTA DE CEBOLLA
  • 2 Cebollas rojas
  • 1 pellizco pimienta
  • 500 mililitros vino tinto
  • ALCACHOFAS
  • 4 Alcachofas pequeñas
  • 500 mililitros Vino blanco
  • 60 gramos Perejil fresco
  • 1 Diente de ajo
  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Manojo de Tomillo fresco
  • 1 pellizco Sal
  • PARA ADORNAR
  • 12 Cerezas curadas

Elaboración:

  1. PREPARACIÓN PREVIA
  2. Cortar el secreto de cerdo en 4 porciones Pelar y aplastar los dientes de ajo Lavar y picar el tomillo muy fino
  3. Dejar marinar el cerdo en aceite de oliva, tomillo, ajo machacado y pimienta blanca y negra durante 4 horas.
  4. Coloque los secretos en una bolsa, selle al vacío y cocinar a una temperatura de 65 ° C durante 12 horas
  5. Blanquear la tapioca en agua hirviendo durante 1 minuto. Permitir y luego volver a blanquear de nuevo durante 3 minutos. Remojar la tapioca en el vino tinto.
  6. Cortar en tiras finas las cebollas, luego asarlas en suficiente vino tinto para cubrirlas. Reduzca el vino tinto y la cebolla a una pasta, retire 100 gr. de la pasta de cebolla y córtelos finamente en una tabla. Añadir la mostaza y sazonar al gusto.
  7. Colocar las alcachofas preparadas en una sartén con la cebolla, el vino blanco, el perejil, el ajo, la sal, el aceite de oliva y el tomillo para que no se doren y cocina hasta que estén blandas. Cortar cada alcachofa en cuartos
  8. Para servir, coloque los secretos de cerdo en cada plato. Coloque la cebolla y la mezcla de mostaza al lado de la carne, luego vierta la tapioca en el vino tinto, asegurándose de rociar un poco sobre la carne. Arregle cuatro de los cuartos de alcachofas alrededor de la carne, luego coloque 3 cerezas alrededor del borde del plato
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