Receta de Risotto de setas y castañas

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
30 m.

Los frutos del Otoño se pueden combinar en múltiples recetas que dan lugar a deliciosos platos. 

La receta que os ofrecemos hoy es una deliciosa combinación de sabores que sorprenderá a vuestros comensales

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 3.'


Ingredientes:

  • 1/2 Cbolla
  • 2 mililitros Dientes de ajo
  • 20 Castañas
  • 200 gramos setas
  • 350 gramos Arroz
  • 150 mililitros Vino blanco
  • 1 c/s de salvia
  • 2 Ramitas de romero
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • 900 mililitros Caldo de pollo
  • 100 gramos Queso para fundir
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 pellizco Sal

Elaboración:

  1. Escaldamos las castañas para poder pelarlas comodamente
  2. En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra, suficiente para cubrir el fondo. Una vez caliente bajamos el fuego al mínimo.
  3. Picamos la cebolla y a pochamos junto con los dientes de ajo pelados. Añadimos una pizca de sal
  4. Troceamos las castañas y las añadimos al conjunto para que se vayan cociendo.
  5. Calentamos el caldo de pollo a fuego lento
  6. Mientras salteamos las setas en el sofrito de cebolla y añadimos un poco de pimienta.
  7. Agregamos el arroz y lo rehogamos hasta que el grano del arroz tome un color pardo.
  8. Agregamos el vino blanco, la salvia y el romero y cocinamos a fuego medio hasta que el vino se evapore. Remover de vez en cuando
  9. Agregamos el caldo de pollo calentado poco a poco según el arroz lo vaya absorviendo
  10. En el último momento agregamos la mitad del queso y removemos bien el conjunto.
  11. Retira del fuego el arroz justo al añadir la última porción de caldo. Utiliza el resto del queso para adornar
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .