Hablar de Ávila es hablar de la carne de ternera, y eso incluye toda la deliciosa carne que nos ofrece la raza avileña. Hoy nos atrevemos con una rica receta de rabo de toro a la mostaza
Nº de comensales:
Tiempo requerido:3h
Ingredientes:
1 cucharada
Aceite de Oliva Virgen
1 kilogramo
Rabo de Toro. Raza Avileña
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta
2 cucharada
Tomillo bien picado
3 taza
Caldo de carne
2 taza
Hojas de mostaza picada
Elaboración:
Troceamos el rabo de toro en rodajas gruesas.
En una olla grande agregamos el aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento
Cuando empiece a estar caliente, repartimos el rabo de toro por toda la superficie de la olla
Condimentamos con sal y pimienta.
Agregamos la cebolla y el pimiento y lo dejamos reposar a fuego lento durante dos minutos.
Rehogamos el conjunto con el caldo de carne y dejamos que se cocine a fuego lento durante unas dos horas o hasta que el rabo esté tierno.
Añadimos al final las hojas de mostaza dejando que el conjunto repose bien tapado durante unos 15 minutos.
Servir bien caliente acompañado de un vino tinto D.O. de Cebreros
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