Receta de Rabo de toro con Mostaza

Ávila Auténtica
4
Fácil
3h

Hablar de Ávila es hablar de la carne de ternera, y eso incluye toda la deliciosa carne que nos ofrece la raza avileña. Hoy nos atrevemos con una rica receta de rabo de toro a la mostaza

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 3h


Ingredientes:

  • 1 cucharada Aceite de Oliva Virgen
  • 1 kilogramo Rabo de Toro. Raza Avileña
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 2 cucharada Tomillo bien picado
  • 3 taza Caldo de carne
  • 2 taza Hojas de mostaza picada

Elaboración:

  1. Troceamos el rabo de toro en rodajas gruesas.
  2. En una olla grande agregamos el aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento
  3. Cuando empiece a estar caliente, repartimos el rabo de toro por toda la superficie de la olla
  4. Condimentamos con sal y pimienta.
  5. Agregamos la cebolla y el pimiento y lo dejamos reposar a fuego lento durante dos minutos.
  6. Rehogamos el conjunto con el caldo de carne y dejamos que se cocine a fuego lento durante unas dos horas o hasta que el rabo esté tierno.
  7. Añadimos al final las hojas de mostaza dejando que el conjunto repose bien tapado durante unos 15 minutos.
  8. Servir bien caliente acompañado de un vino tinto D.O. de Cebreros
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