Receta de Rabo de Toro Estofado

Ávila Auténtica
5
Económico
Media
1:35 horas

Con la colaboración de Restaurante Venta Rasquilla os presentamos esta sencilla y rica receta de rabo de toro estofado. Elaborado por supuesto con carne de Ávila Raza Avileña.

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1 kilogramo Rabo de toro. Raza Avilañe
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 4 Dientes deajo
  • 1 onza de chocolate negro
  • 1/2 litros de vino tinto
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 pellizco Sal gruesa

Elaboración:

  1. Cortamos el rabo de toro en trozos y lo sazonamos con la sal gruesa y la pimienta blanca.
  2. Rebozamos el rabo de toro en la harina
  3. Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento. Cuando esté bien caliente doramos la carne de rabo de toro.
  4. Picamos la cebolla, las zanahorias y el ajo y lo rehogamos en la misma sartén que hemos dorado la carne .
  5. A la fritura anterior le añadimos el rabo y lo rehogamos bien. Echamos la hoja de laurel, un chorrito de vinagre y el vino y rehogamos de nuevo todo junto.
  6. En una olla ponemos todo el conjunto, lo rellenamos de agua hasta cubrilo, añadimos la onza de chocolate y ponemos a cocer durante una hora aproximamente.
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