Con la colaboración de Restaurante Venta Rasquilla os presentamos esta sencilla y rica receta de rabo de toro estofado. Elaborado por supuesto con carne de Ávila Raza Avileña.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
1 kilogramo
Rabo de toro. Raza Avilañe
2
Zanahorias
1/2
Pimiento Verde
4
Dientes deajo
1 onza
de chocolate negro
1/2 litros
de vino tinto
Pimienta blanca
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal
1
Hoja de Laurel
1 pellizco
Sal gruesa
Elaboración:
Cortamos el rabo de toro en trozos y lo sazonamos con la sal gruesa y la pimienta blanca.
Rebozamos el rabo de toro en la harina
Ponemos el aceite de oliva en una sartén a fuego lento. Cuando esté bien caliente doramos la carne de rabo de toro.
Picamos la cebolla, las zanahorias y el ajo y lo rehogamos en la misma sartén que hemos dorado la carne .
A la fritura anterior le añadimos el rabo y lo rehogamos bien. Echamos la hoja de laurel, un chorrito de vinagre y el vino y rehogamos de nuevo todo junto.
En una olla ponemos todo el conjunto, lo rellenamos de agua hasta cubrilo, añadimos la onza de chocolate y ponemos a cocer durante una hora aproximamente.
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