Exquisita receta que ya se elaboraba en épocas medievales, utilizada en los grandes banquetes de la edad media para "romper" después de un buen asado. Recete digestiva y muy refrescante.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:45
Ingredientes:
450 gramos
queso fresco
2
hojaldres en láminas
10
claras de huevo
1/4 litros
leche
300 gramos
mantequilla
250 gramos
miel de romero
150 gramos
acelgas
100 gramos
mejorana
150 gramos
menta
50 gramos
perejil
250 mililitros
agua de azahar
Elaboración:
Desmigajar con un tenedor el queso fresco hasta que quede bien desmenuzado
Juntar todas las hierbas, ponerlas sobre un colador y mezclar y aplastar bien, para obtener su jugo mezclado
Una vez bien exprimidas las hierbas, verter las claras en una fuente y agregar las hierbas con su jugo. Batir el conjunto hasta que quede bien mezclado todo.
En una olla poner la mezcla, añadir la miel, y la manteca y volver a mezclar.
Calentar el conjunto a fuego lento y seguir mezclando hasta conseguir una especie de crema.
Precalentar el horno a 200 grados.
Untar un molde con mantequilla y cubrirlo con el hojaldre.
Poner la mezcla sobre el hojaldre y hornear durante media hora aproximadamente.
Antes de servir, rociar por encima un poco de agua de azahar.
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