Receta de Queso fresco en herbolada

Ávila Auténtica
4
Económico
FACIL
45

Exquisita receta que ya se elaboraba en épocas medievales, utilizada en los grandes banquetes de la edad media para "romper" después de un buen asado. Recete digestiva y muy refrescante.

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 45


Ingredientes:

  • 450 gramos queso fresco
  • 2 hojaldres en láminas
  • 10 claras de huevo
  • 1/4 litros leche
  • 300 gramos mantequilla
  • 250 gramos miel de romero
  • 150 gramos acelgas
  • 100 gramos mejorana
  • 150 gramos menta
  • 50 gramos perejil
  • 250 mililitros agua de azahar

Elaboración:

  1. Desmigajar con un tenedor el queso fresco hasta que quede bien desmenuzado
  2. Juntar todas las hierbas, ponerlas sobre un colador y mezclar y aplastar bien, para obtener su jugo mezclado
  3. Una vez bien exprimidas las hierbas, verter las claras en una fuente y agregar las hierbas con su jugo. Batir el conjunto hasta que quede bien mezclado todo.
  4. En una olla poner la mezcla, añadir la miel, y la manteca y volver a mezclar.
  5. Calentar el conjunto a fuego lento y seguir mezclando hasta conseguir una especie de crema.
  6. Precalentar el horno a 200 grados.
  7. Untar un molde con mantequilla y cubrirlo con el hojaldre.
  8. Poner la mezcla sobre el hojaldre y hornear durante media hora aproximadamente.
  9. Antes de servir, rociar por encima un poco de agua de azahar.
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