Receta de Queso fresco en herbolada

4
Económico
FACIL
45
45

Exquisita receta que ya se elaboraba en épocas medievales, utilizada en los grandes banquetes de la edad media para "romper" después de un buen asado. Recete digestiva y muy refrescante.

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 45


Ingredientes:

  • 450 gramos queso fresco
  • 2 hojaldres en láminas
  • 10 claras de huevo
  • 1/4 litros leche
  • 300 gramos mantequilla
  • 250 gramos miel de romero
  • 150 gramos acelgas
  • 100 gramos mejorana
  • 150 gramos menta
  • 50 gramos perejil
  • 250 mililitros agua de azahar

Elaboración:

  1. Desmigajar con un tenedor el queso fresco hasta que quede bien desmenuzado
  2. Juntar todas las hierbas, ponerlas sobre un colador y mezclar y aplastar bien, para obtener su jugo mezclado
  3. Una vez bien exprimidas las hierbas, verter las claras en una fuente y agregar las hierbas con su jugo. Batir el conjunto hasta que quede bien mezclado todo.
  4. En una olla poner la mezcla, añadir la miel, y la manteca y volver a mezclar.
  5. Calentar el conjunto a fuego lento y seguir mezclando hasta conseguir una especie de crema.
  6. Precalentar el horno a 200 grados.
  7. Untar un molde con mantequilla y cubrirlo con el hojaldre.
  8. Poner la mezcla sobre el hojaldre y hornear durante media hora aproximadamente.
  9. Antes de servir, rociar por encima un poco de agua de azahar.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .