Receta de Queso de cabra con miel y nueces

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
0,5h

Deliciosos canapés elaborados con uno de los productos estrella de nuestra gastronomía abulense, el queso de cabra.

Puedes hacer esta receta con diferentes tipos de queso según te gusten los sabores más o menos intensos.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 0,5 h


Ingredientes:

  • 2 gramos troncos pequeños de queso de cabra
  • 50 gramos Nueces peladas y limpias
  • 75 mililitros Miel olé
  • 3 Hojas frescas de rúcula
  • 3 ciruelas rojas tipo umeboshi

Elaboración:

  1. Triturar las nueces con una batidora batimos las nueces durante un minuto o dos, de forma que queden hechas migas gruesas
  2. En un plato extender las nueces migadas
  3. En otro plato extender la 50 mililitros de miel olé
  4. Reboza los dos troncos de queso de cabra sobre la miel, de forma que queden bien cubiertos
  5. Luego pasa los troncos de queso sobre las nueces migadas, de forma que todo el contorno quede impregnado de nueces.
  6. Corta los troncos de queso en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor
  7. Con la miel reservada deposita unas gotas en el centro de cada uno de los discos de queso rebozados en miel y nueces resutaltes
  8. Corta las ciruelas rojas en trozos pequeños y deposita un par de trozos sobre cada uno de los discos.
  9. Adornar finalmente con unos trozos de hoja de rúcula
  10. Acompañar de una rica cerveza de Ávila Auténtica
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .