Sencilla receta que sorprende a todo aquel que la prueba, de aspecto similar a un yogur de chocolate, pero elaborado con morcilla de Sotillo y manzana y patata
Nº de comensales:
Tiempo requerido:40
Ingredientes:
1
Morcilla
3
Patatas
1/2 taza
Leche
6
dados de mantequilla
1 pellizco
Nuez moscada
1 pellizco
Pimienta
1 pellizco
Sal
1
Manzana
1
Rama de cebollino
200 gramos
Maíz tostado
Elaboración:
Con la ayuda de un sacabolas sacamos bolitas de manzana que posteriormente cubrimos con agua en una cazuela y ponemos a fuego lento hasta que comience a hervir. Retiramos y reservamos en la nevera
Pelamos las patatas y las chascamos, también las ponemos a fuego con agua y sal y cocemos hasta que estén blanditas
Con ayuda de la batidora, trituramos las patatas cocidas, la leche, la pimienta, la nuez moscada y los dados de mantequilla. Metemos la mezcla en una manga pastelera para utilizarla posteriormente
Pinchamos la morcilla y la asamos al horno a 200 grados durante unos 7 minutos
Una vez horneada la morciilla, la troceamos y la trituramos en un baso de batidora con un poco de agua y cuatro dados de mantequilla. Pasamos la mezcla por un chino e introducimos la mezcla colada en una manga pastelera y en lanevera para un uso posterior.
En un vaso de crista, ponemos unas bolitas de manzana y el maiz tostado. Ponemos encima la morcilla y cubrimos el conjunto con patata.
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