Receta de Receta de potaje de vigilia

Ávila Auténtica
6
ECONÓMICO
FACIL
5

Estas fechas noa acercan a ancestrales tradiciones y Ávila puede presumir con orgullo de una gran tradición gastronómica. Os presentamos una deliciosa receta de Potaje de garbanzoa de Semana Santa o Vigilia.

Una estupenda forma de comer legumbres sin necesidad de preparar esos contundentes platos que generalmente les acompañan.

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 5


Ingredientes:

  • 750 gramos de garbanzos castellanos Moraña Natural
  • patatas medianas.
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadilla pimentón dulce El Sequerol
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 4 cucharada aceite de oliva virgen extra Medel
  • 1 puñado de espinacas

Elaboración:

  1. PREPARACIÓN: Lavar, enjuagar y escurrir bien los garbanzos. Lavar, pelar y cortar las patatas en cubitos. Picar los tomates en cubitos conservando su jugo. Picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
  2. En una cazuela, ideal si fuera de barro, mezclamos los garbanzos, las patatas, los tomates, la cebolla, el ajo y el pimentón.
  3. Remover bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados, añadir la sal y la pimienta.
  4. Tapar la cazuela y poner los garbanzos a cocer durante 5 horas a fuego lento.
  5. Agregar las espincadas, volver a tapar la cazuela y dejar cocer otros 10 minutos, también podemos dejar que las espinacas cuezan sin tapar, pero debemos remover el guiso lentamente de forma continua
  6. Servir las raciones de potaje en tazones o platos hondos, echar una pizca de sal y rociar con aceite de oliva virgen.
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