Receta de Bavarois. Crema bávara

6
Económico
Fácil
90
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La crema de Bavarois o crema bávara es un postre sencillo de hacer pero de delicioso sabor. Servir muy frío.

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 90


Ingredientes:

  • 200 mililitros Agua
  • 450 gramos Azúcar
  • 2 Sobre de gelatina en polvo.
  • 1/2 litros de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo campero de gallina
  • 200 gramos Frambuesas
  • 1/2 litros nata montada
  • 40 gramos Mantequilla

Elaboración:

  1. Poner el agua junto con 200 gramos de azúcar a calentar a fuego lento
  2. Remover lentamente hasta disolver el azúcar en el agua
  3. Dejar hervir hasta que el conjunto tenga un poco de espesor.
  4. Agregar la gelatina al almíbar que acabamos de hacer y remover hasta que el conjunto quede homogéneo
  5. Crema del bavarois
  6. Calentar 350 mililitros de leche en conjunto con la vainilla y 100 gramos de azúcar. Dejar calentar hasta que hierva.
  7. Mezclar 150 mlilitros de leche con las 6 yemas de huevo.
  8. Verter la mezcla de la leche y los huevos en la leche hervida con vainilla y azúcar.
  9. Cocinar el conjunto a fuego lento, removiendo continuamente hasta que espese. Cuidando en todo momento de que el conjunto no hierva.
  10. Retirar del fuego, retirar la vainilla y dejar enfriar.
  11. Agregamos 2/3 de un sobre de gelatina y lo mezclamos. Dejamos enfriar.
  12. En un cazo pequeño de cocina mezclamos las frambuesas con 150 gramos de azúcar y lo cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos.
  13. Añadimos el tercio restante del sobre de gelatina, mezclamos, colamos el conjunto y lo dejamos enfriar.
  14. Mezclamos el almíbar con el puré de frambuesas que acabamos de cocinar.
  15. Cuando la crema inglesa y la crema de frambuesa comience a cuajar, las añadimos la nata montada, mitad a cada una.
  16. Untamos un molde con mantequilla y lo rellenamos capa a capa con cada una de las cremas.
  17. Enfriamos en el congelador durante 45 minutos.
  18. Sacamos el bavarois del congelador, del molde y listo para servir
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