Receta de Pollo de corral con salsa de champiñones
Ávila Auténtica
4
ECONÓMICO
Fácil
30'
Una receta que te sorprenderá por su sabor, la mezcla del sabor del pollo de corral con los champiñones da un sabor especial a esta receta. Un exquisito sabor a Otoño.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:30'
Ingredientes:
4
cuartos traseros de pollo de corral
300 gramos
Champiñones
60 gramos
Romero fresco
60 gramos
Tomillo fresco
60 gramos
harina
2 taza
caldo de pollo
60 gramos
perejil
1/2 taza
vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimienta
2
Dientes de ajo
Elaboración:
Picar muy fino y por separado el romero, el tomillo y el perejil
separar los muslos de pollo de los cuartos.
Cubrir los muslos de pollo con sal y pimienta
Frotar bien el conjunto con una mezcla del tomillo y el romero picado
Poner el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente sofreímos los trozos de pollo. La idea es que quede hecho por fuera y crudo por dentro.
Mientras se fríe el pollo precalentamos el horno a 180º.
Una vez frito el pollo lo ponemos en una bandeja de barro y lo asamos en el horno.
Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la sartén utilizada para freir el pollo a fuego bajo.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los ponemos en la sartén con el ajo y el resto de tomillo y romero. Damos un poco de fuerza al fuego.
Cuando se evapore todo el agua que contengan los champiñones. Añdimos la harina y dejamos a fuego lento hasta que se cocine.
Añadimos el vino blanco a la sartén, que pondremos a fuego fuerte y dejamos hasta que se evapore el vino.
Añadimos el caldo de pollo y ponemos la sartén a fuego medio. Removemos el conjunto hasta que quede una salsa cremosa.
Una vez preparada la salsa, sacamos la bandeja de barro del horno y bañamos el pollo con la salsa preparada.
Volvemos a meter al horno durante unos 15 minutos para que se acabe de asar todo el conjunto.
Antes de servir adornamos el conjunto con un poco de tomillo y romero
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