Receta de Pollo de corral con salsa de champiñones

4
ECONÓMICO
Fácil
30'
30'

Una receta que te sorprenderá por su sabor, la mezcla del sabor del pollo de corral con los champiñones da un sabor especial a esta receta. Un exquisito sabor a Otoño.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 30'


Ingredientes:

  • 4 cuartos traseros de pollo de corral
  • 300 gramos Champiñones
  • 60 gramos Romero fresco
  • 60 gramos Tomillo fresco
  • 60 gramos harina
  • 2 taza caldo de pollo
  • 60 gramos perejil
  • 1/2 taza vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 2 Dientes de ajo

Elaboración:

  1. Picar muy fino y por separado el romero, el tomillo y el perejil
  2. separar los muslos de pollo de los cuartos.
  3. Cubrir los muslos de pollo con sal y pimienta
  4. Frotar bien el conjunto con una mezcla del tomillo y el romero picado
  5. Poner el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente sofreímos los trozos de pollo. La idea es que quede hecho por fuera y crudo por dentro.
  6. Mientras se fríe el pollo precalentamos el horno a 180º.
  7. Una vez frito el pollo lo ponemos en una bandeja de barro y lo asamos en el horno.
  8. Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la sartén utilizada para freir el pollo a fuego bajo.
  9. Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los ponemos en la sartén con el ajo y el resto de tomillo y romero. Damos un poco de fuerza al fuego.
  10. Cuando se evapore todo el agua que contengan los champiñones. Añdimos la harina y dejamos a fuego lento hasta que se cocine.
  11. Añadimos el vino blanco a la sartén, que pondremos a fuego fuerte y dejamos hasta que se evapore el vino.
  12. Añadimos el caldo de pollo y ponemos la sartén a fuego medio. Removemos el conjunto hasta que quede una salsa cremosa.
  13. Una vez preparada la salsa, sacamos la bandeja de barro del horno y bañamos el pollo con la salsa preparada.
  14. Volvemos a meter al horno durante unos 15 minutos para que se acabe de asar todo el conjunto.
  15. Antes de servir adornamos el conjunto con un poco de tomillo y romero
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .