Receta de Pollo de corral con salsa de champiñones

Una receta que te sorprenderá por su sabor, la mezcla del sabor del pollo de corral con los champiñones da un sabor especial a esta receta. Un exquisito sabor a Otoño.

4
ECONÓMICO
Fácil
30'
30'

Una receta que te sorprenderá por su sabor, la mezcla del sabor del pollo de corral con los champiñones da un sabor especial a esta receta. Un exquisito sabor a Otoño.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 30'


Ingredientes:

  • 4 cuartos traseros de pollo de corral
  • 300 gramos Champiñones
  • 60 gramos Romero fresco
  • 60 gramos Tomillo fresco
  • 60 gramos harina
  • 2 taza caldo de pollo
  • 60 gramos perejil
  • 1/2 taza vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimienta
  • 2 Dientes de ajo

Elaboración:

  1. Picar muy fino y por separado el romero, el tomillo y el perejil
  2. separar los muslos de pollo de los cuartos.
  3. Cubrir los muslos de pollo con sal y pimienta
  4. Frotar bien el conjunto con una mezcla del tomillo y el romero picado
  5. Poner el aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte. Cuando esté bien caliente sofreímos los trozos de pollo. La idea es que quede hecho por fuera y crudo por dentro.
  6. Mientras se fríe el pollo precalentamos el horno a 180º.
  7. Una vez frito el pollo lo ponemos en una bandeja de barro y lo asamos en el horno.
  8. Pelamos y picamos los ajos y los sofreímos en la sartén utilizada para freir el pollo a fuego bajo.
  9. Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los ponemos en la sartén con el ajo y el resto de tomillo y romero. Damos un poco de fuerza al fuego.
  10. Cuando se evapore todo el agua que contengan los champiñones. Añdimos la harina y dejamos a fuego lento hasta que se cocine.
  11. Añadimos el vino blanco a la sartén, que pondremos a fuego fuerte y dejamos hasta que se evapore el vino.
  12. Añadimos el caldo de pollo y ponemos la sartén a fuego medio. Removemos el conjunto hasta que quede una salsa cremosa.
  13. Una vez preparada la salsa, sacamos la bandeja de barro del horno y bañamos el pollo con la salsa preparada.
  14. Volvemos a meter al horno durante unos 15 minutos para que se acabe de asar todo el conjunto.
  15. Antes de servir adornamos el conjunto con un poco de tomillo y romero
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