En la provincia de Ávila se crían estupendos pollos de corral al aire libre, en régimen de semi-libertad. Os dejamos una deliciosa receta de pollo asado de corral para que podáis disfrutar de su exquisita carne
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
3 cucharada
Aceite de oliva
12
Muslos de pollo
Deshuesar, con la piel
1
chorizo para asar
Cortado en rodajas
1/2 kilogramo
patatas
Pelar y cortar en cubos medianos
1
Cebollar roja
2 cucharadilla
Orégano seco
1
Cáscara de naranja
Rayar
1 pellizco
Sal
1 pellizco
Pimieneta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 425 grados
Picamos las cebollas en rodajas. Rayamos la cáscara de naranja
Pelamos las patatas. Las cortamos en cubos de tamaño mediano
Untamos una bandeja con poco fondo con aceite
Frotamos el pollo con aceite y lo sazonamos con la sal, la pimienta y el orégano.
Doramos el pollo en una sartén, para que la piel quede crujiente
Ponemos el pollo en las bandejas para hornearlo
Distribuimos los trozos de cebolla y los cubos de patata uniformemente entre los huecos dejados por el pollo
Espolvoreamos las cebollas y las patatas con rayado de naranja, la sal y la pimienta
Asamos el pollo durante unos 30 minutos, añadimos el chorizo para asar cortado en rodajas y horneamos otros 30 minutos.
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