Receta de Pollo de corral asado

Ávila Auténtica
8
económico
fácil
60

En la provincia de Ávila se crían estupendos pollos de corral al aire libre, en régimen de semi-libertad. Os dejamos una deliciosa receta de pollo asado de corral para que podáis disfrutar de su exquisita carne

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 3 cucharada Aceite de oliva
  • 12 Muslos de pollo Deshuesar, con la piel
  • 1 chorizo para asar Cortado en rodajas
  • 1/2 kilogramo patatas Pelar y cortar en cubos medianos
  • 1 Cebollar roja
  • 2 cucharadilla Orégano seco
  • 1 Cáscara de naranja Rayar
  • 1 pellizco Sal
  • 1 pellizco Pimieneta

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 425 grados
  2. Picamos las cebollas en rodajas. Rayamos la cáscara de naranja
  3. Pelamos las patatas. Las cortamos en cubos de tamaño mediano
  4. Untamos una bandeja con poco fondo con aceite
  5. Frotamos el pollo con aceite y lo sazonamos con la sal, la pimienta y el orégano.
  6. Doramos el pollo en una sartén, para que la piel quede crujiente
  7. Ponemos el pollo en las bandejas para hornearlo
  8. Distribuimos los trozos de cebolla y los cubos de patata uniformemente entre los huecos dejados por el pollo
  9. Espolvoreamos las cebollas y las patatas con rayado de naranja, la sal y la pimienta
  10. Asamos el pollo durante unos 30 minutos, añadimos el chorizo para asar cortado en rodajas y horneamos otros 30 minutos.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .