Otra deliciosa receta de las elaboradas en la Jornada Pintxos Pasión organizada por Ávila Auténtica. En este caso os dejamos una deliciosa Alcachofa de la mano de Iñaki Rodaballo
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:1,2h
Ingredientes:
Alcachofas
Oro polvo
Crema de almendra cruda
Sal maldón
Aceite de oliva virgen Extra
Elaboración:
ALCACHOFA:
Limpiar las alcachofas de hojas dando dos vueltas
Cortar por la mitad a lo ancho y freir a 180ºC hasta que el interior alcance los 65º
CREMA DE ALMENDRA
Mezclar en termomix 50 gr de polvo de almendra, 50 gramos de agua y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
Emulsionamos y reservamos
MONTAJE:
Untamos las alcachofas templadas y sin exceso de aceite en el oro que previamente habremos colocado en un recipiente plano.
Una vez untadas procedemos a separar los pétalos con suavidad consiguiendo un efecto visual parecido al de una rosa pero con las puntas de las hojas en oro.
Entre los pétalos de alcachofa ponemos un poco de crema de almendra.
Coronamos con un poco de sal y servimos.
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