Receta de Alcachofa Gold

Ávila Auténtica
4
MEDIO
Media
1,2h

Otra deliciosa receta de las elaboradas en la Jornada Pintxos Pasión organizada por Ávila Auténtica. En este caso os dejamos una deliciosa Alcachofa de la mano de Iñaki Rodaballo

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 1,2h


Ingredientes:

  • Alcachofas
  • Oro polvo
  • Crema de almendra cruda
  • Sal maldón
  • Aceite de oliva virgen Extra

Elaboración:

  1. ALCACHOFA:
  2. Limpiar las alcachofas de hojas dando dos vueltas
  3. Cortar por la mitad a lo ancho y freir a 180ºC hasta que el interior alcance los 65º
  4. CREMA DE ALMENDRA
  5. Mezclar en termomix 50 gr de polvo de almendra, 50 gramos de agua y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  6. Emulsionamos y reservamos
  7. MONTAJE:
  8. Untamos las alcachofas templadas y sin exceso de aceite en el oro que previamente habremos colocado en un recipiente plano.
  9. Una vez untadas procedemos a separar los pétalos con suavidad consiguiendo un efecto visual parecido al de una rosa pero con las puntas de las hojas en oro.
  10. Entre los pétalos de alcachofa ponemos un poco de crema de almendra.
  11. Coronamos con un poco de sal y servimos.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .