Receta de Receta pechuga de pollo asado con panceta
Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
35'
En esta ocasión traemos a Ávila Auténtica una deliciosa receta de pollo asado con panceta ,un plato muy vistoso a la vez que sabroso y relativamente fácil de elaborar.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:35'
Ingredientes:
4
Pechugas de pollo
Ramitas de tomillo
16
Rebanadas de panceta de cerdo
2 cucharada
Mantequilla
20 mililitros
Vino dulce
1
Col
1
Diente de ajo
1
Zanahoria pequeña
1
Cebolla
1
Apio
12
castañas
500 mililitros
Caldo de pollo
Elaboración:
PREPARACIÓN PREVIA
Quitar el corazón a la col y rallarla
Pelar y cortar el diente de ajo en rodajas
Limpiar bien la zanahoria y picarla muy fina
Picar el apio muy fino
Cocer las castañas, pelarlas y picarlas
ELABORACIÓN DE LA RECETA
Precalentar el horno a 180º
Colocar en el interior de cada pechuga de pollo una ramita de tomillo, envolverla con 4 tiras de panceta y atar con cordel válido para cocinar.
Poner una sartén a fuego lento y sobre ella echar una cucharada de mantequilla. Dorar ligeramente las pechugas por todas partes.
Colocar las pechugas en una bandeja para asar e introducir en el horno durante 8 minutos.
Dar la vuelta a las pechugas sobre la bandeja, y dejar asar durante otros 5 minutos.
Retirar la bandeja del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
En una cazuela con agua poner la col a cocer durante unos 7 minutos hasta que quede bien tierna. Escurrir bien y reservar.
Calentar el resto de mantequilla en un sartén a fuego lento, freir en ella el ajo picado, agregar posteriormente las verduras y las castañas y dejar cocinar durante unos 5 minutos.
Agregar la col y el caldo de pollo, cocinar a fuego lento moviendo continuamente para reducir el caldo.
Sazonar ligeramente con sal y pimienta, precalentar ligeramente los platos, colocar las pechugas en los platos y bañar ligeramente con los jugos del asado.
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