Receta de Receta pechuga de pollo asado con panceta

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
35'

En esta ocasión traemos a Ávila Auténtica una deliciosa receta de pollo asado con panceta ,un plato muy vistoso a la vez que sabroso y relativamente fácil de elaborar.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 35'


Ingredientes:

  • 4 Pechugas de pollo
  • Ramitas de tomillo
  • 16 Rebanadas de panceta de cerdo
  • 2 cucharada Mantequilla
  • 20 mililitros Vino dulce
  • 1 Col
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Zanahoria pequeña
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 12 castañas
  • 500 mililitros Caldo de pollo

Elaboración:

  1. PREPARACIÓN PREVIA
  2. Quitar el corazón a la col y rallarla
  3. Pelar y cortar el diente de ajo en rodajas
  4. Limpiar bien la zanahoria y picarla muy fina
  5. Picar el apio muy fino
  6. Cocer las castañas, pelarlas y picarlas
  7. ELABORACIÓN DE LA RECETA
  8. Precalentar el horno a 180º
  9. Colocar en el interior de cada pechuga de pollo una ramita de tomillo, envolverla con 4 tiras de panceta y atar con cordel válido para cocinar.
  10. Poner una sartén a fuego lento y sobre ella echar una cucharada de mantequilla. Dorar ligeramente las pechugas por todas partes.
  11. Colocar las pechugas en una bandeja para asar e introducir en el horno durante 8 minutos.
  12. Dar la vuelta a las pechugas sobre la bandeja, y dejar asar durante otros 5 minutos.
  13. Retirar la bandeja del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
  14. En una cazuela con agua poner la col a cocer durante unos 7 minutos hasta que quede bien tierna. Escurrir bien y reservar.
  15. Calentar el resto de mantequilla en un sartén a fuego lento, freir en ella el ajo picado, agregar posteriormente las verduras y las castañas y dejar cocinar durante unos 5 minutos.
  16. Agregar la col y el caldo de pollo, cocinar a fuego lento moviendo continuamente para reducir el caldo.
  17. Sazonar ligeramente con sal y pimienta, precalentar ligeramente los platos, colocar las pechugas en los platos y bañar ligeramente con los jugos del asado.
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