Receta de Patatas rellenas de carne

Ávila Auténtica
2
Económico
Media
90

Una original receta a la vez que sabrosa y nutritiva, fácil de hacer y muy vistosa.

Nº de comensales: 2

Tiempo requerido: 90


Ingredientes:

  • 2 cucharadilla Mantequilla
  • 1/2 cebolla
  • 240 gramos carne de ternera de Ávila picada
  • 150 mililitros Caldo de carne
  • 1 cucharada salsa de tomate
  • 1 patata
  • 100 gramos Queso de oveja curado

Elaboración:

  1. Pelar y trocear la cebolla.
  2. Envolver la patata con papel de aluminio y asarla a 180 grados en el horno
  3. Rallar el queso de oveja
  4. Fundir 1 cucharadilla de mantequilla en una satén
  5. Cocer sobre esa mantequilla la cebolla hasta que quede dorada.
  6. Dar un poco de fuerza al fuego y añadir la carne de ternera picada
  7. Freir la carne durante unos cinco minutos, con cuidado de que no se queme, simplemente que quede bien dorada
  8. Añadir el caldo, la salsa de tomate y añadir un poco de sal
  9. Dejar al fuego hasta que el conjunto eche a cocer, unos 20 minutos. Veremos que la salsa se espesa y la carne queda tierna.
  10. Precalentar el horno a 200 grados
  11. Cortar la patata asada por la mitad. Vaciar la patata dejando la piel
  12. Triturar la patata mezclándola con la otra cucharadilla de mantequilla y añadir un poco de sal.
  13. Rellenar la patata con la carne horneada.
  14. Cubrir la patata rellena de carne con el puré de patata mezclado con mantequilla
  15. Espolvoreamos el conjunto con el queso rallado
  16. Hornear el conjunto durante 15 minutos, hasta que el queso esté bien dorado.
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