Receta de Pastel de carne de Ávila

Ávila Auténtica
8
MEDIO
Fácil
2h

 

Hoy se han reunido algunos de los productos de Ávila Auténtica y nos han propuesto esta deliciosa receta.

A todo el mundo le gusta el pastel de carne, sencillo de hacer, delicioso al probarlo. Éxito asegurado si se hace con carne de Ávila.

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 2h


Ingredientes:

  • 15 Dientes de ajo
  • 150 Champiñones
  • 2 Cebolla
  • 1/2 cucharada Mostaza
  • 1/2 taza Salsa de tomate
  • 3 cucharada Mayonesa
  • 50 gramos Queso de oveja viejo Queería de Castilla
  • 3 cucharada Crema de queso fresco Valdecabras
  • 1 1/2 cucharadilla Pimentón dulce el Sequero
  • 2 kilogramo Carne picada. Carne de Ávila
  • 1 pellizco Sal

Elaboración:

  1. Pelar y picar 10 dientes de ajo muy finos. Reservar 5 que cortaremos en láminas muy finas
  2. Pica también las cebollas en trozos muy finos
  3. Ralla el queso
  4. Picamos los champiñones en trozos muy finos
  5. En una sartén echamos la mantequilla a fuego lento. Cuando empiece a derretirse ponemos sobre ella el ajo y una pizca de sal
  6. Cuando el ajo empiece a dorarse agregamos los champiñones, de nuevo esperamos a que se doren
  7. Echamos el conjunto sobre un recipiente grande
  8. Añadimos un poco más de cebolla a la sartén, y cuando comience a deshacerse echamos sobre ella la cebolla
  9. Añadimos una pizca de sal y cocinamos hasta que se dore la cebolla.
  10. Añadimos la cebolla al recipiente con el ajo.
  11. En el recipiente volcamos la carne picada y mezclamos bien hasta que quede una masa bien uniforme
  12. Según vamos mezclando vamos echando poco a poco el resto de condimentos: pimentón, tomate triturado, mostaza. Nunca dejar de amasar el conjunto para obtener una mezcla perfecta.
  13. Ponemos la mezcla sobre un recipiente para hornear de forma rectangular. El recipiente no ha de tener mucha altura.
  14. Cubrimos el pastel resultante con plástico de cocina y lo dejamos reposar una noche en el frigorífico.
  15. Encendemos el horno a 180ºC, cuando haya cogido temperatura, metemos el pastel de carne y lo asamos durante aproximadamente una hora, hasta que lo veamos bien dorrado.
  16. Después de sacarlo del horno, dejarlo reposar durante unos quince minutos antes de servirlo. Así tendrá la textura perfecta para el corte y el paladar.
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