Receta de Pan de cerveza

Ávila Auténtica
8
ECONÓMICO
FACIL
75 min,

Una deliciosa receta que queda entre un pan y un dulce con un sabor especial, imprescindible para todo aquel al que le guste la cerveza y un sorprendente bizcocho para aquellos que gustan de probar lo nuevo. Suave por dentro, crujiente por fuera y muy, muy fácil de hacer

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 75 min,


Ingredientes:

  • 3 taza harina
  • 3 cucharadilla levadura
  • 1 cucharadilla de sal
  • 1/4 taza azúcar
  • 20 cerveza artesana, blonde alé
  • 1/4 taza mantequila

Elaboración:

  1. Preparación previa: Tamizar la harina, para que quede lo más fina posible. Derretir la mantequilla en el microondas, a media potencia y conservar.
  2. Precalentar el horno a 180 grados centígrados
  3. Mezclar bien en un recipiente profundo todos los ingredientes salvo la mantequilla, incluida la cerveza.
  4. Ponemos la mezcla sobre un recipiente para hornear.
  5. Sobre la mezcla obtenida, vertemos la mantequilla derretida. Se esta forma obtendremos un un pan suave y esponjoso con una corteza crujiente. Si mezclamos la mantequilla en vez de verterla sobre la mezcla, la corteza quedará suave.
  6. Horneamos la masa durante una hora y posteriormente la dejamos enfriar durante 15 minutos.
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