Deliciosa propuesta para deleitar a tus invitados estas navidades ¡O en cualquier época del año!
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:2h.
Ingredientes:
1 kilogramo
Cochinillo
1/2 kilogramo
pollo o hígado de cerdo
200 gramos
Miga de pan
3
Huevos
1
Cebolla pequeña
1
Diente de ajo
1
Manzana
1 cucharadilla
Jenjibre
1/2 cucharadilla
Clavo
600 gramos
Arándanos secos
100 gramos
Mantequilla
6
Hojas perejil
30 gramos
Tomillo
8
Cebolletas
1
lomo de chochinillo Porky Ávila
Mostaza
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Batir los huevos
Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños
Picar el ajo muy fino. Pelar y picar la manzana en cubos muy pequeños
Moler el jengibre, los clavos, el perejil y el tomillo. Por separado, en trozos muy pequeños.
En una sartén a fuego muy bajo poner la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden suaves.
Agregar la manzana cortada en cubitos y dejar unos 10 minutos más. Dejar enfriar el conjunto
En un recipiente mezclamos la carne de cerdo, los hígados, las migas de pan, el huevo, la mezcla de cebolla, ajo y manzana, los arándanos secos, las especies y las hierbas frescas. Mezclar bien.
Extendemos el lomo de cerdo, lo "pintamos" con la mostaza, sazonamos y colocamos el relleno preparado encima
Enrollamos el lomo de cerdo de forma que el relleno quede bien recogido. Atamos con un cordel.
Rociamos el conjunto generosamente con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 180º C. durante unas 2,5 h
Justo al final ahumentamos el horno a 220º C. Durante 15 minutos para conseguir una piel crujiente.
Una vez asado el cochinillo, cortar en rodajas antes de servir
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