Receta de Cochinillo Relleno enrollado

4
MEDIO
Media
2h.
2h.

Deliciosa propuesta para deleitar a tus invitados estas navidades ¡O en cualquier época del año!

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 2h.


Ingredientes:

  • 1 kilogramo Cochinillo
  • 1/2 kilogramo pollo o hígado de cerdo
  • 200 gramos Miga de pan
  • 3 Huevos
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Manzana
  • 1 cucharadilla Jenjibre
  • 1/2 cucharadilla Clavo
  • 600 gramos Arándanos secos
  • 100 gramos Mantequilla
  • 6 Hojas perejil
  • 30 gramos Tomillo
  • 8 Cebolletas
  • 1 lomo de chochinillo Porky Ávila
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Batir los huevos
  2. Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños
  3. Picar el ajo muy fino. Pelar y picar la manzana en cubos muy pequeños
  4. Moler el jengibre, los clavos, el perejil y el tomillo. Por separado, en trozos muy pequeños.
  5. En una sartén a fuego muy bajo poner la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden suaves.
  6. Agregar la manzana cortada en cubitos y dejar unos 10 minutos más. Dejar enfriar el conjunto
  7. En un recipiente mezclamos la carne de cerdo, los hígados, las migas de pan, el huevo, la mezcla de cebolla, ajo y manzana, los arándanos secos, las especies y las hierbas frescas. Mezclar bien.
  8. Extendemos el lomo de cerdo, lo "pintamos" con la mostaza, sazonamos y colocamos el relleno preparado encima
  9. Enrollamos el lomo de cerdo de forma que el relleno quede bien recogido. Atamos con un cordel.
  10. Rociamos el conjunto generosamente con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 180º C. durante unas 2,5 h
  11. Justo al final ahumentamos el horno a 220º C. Durante 15 minutos para conseguir una piel crujiente.
  12. Una vez asado el cochinillo, cortar en rodajas antes de servir
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .