Receta de Receta - Mousse de castañas con galletas saladas

Ávila Auténtica
4 personas
Económico
Media
1:50 horas

Delicioso postre con crema de castañas, exquisito complemento para comidas donde predominan los sabores dulces al tratarse de un postre salado. Resulta ideal para postres o simplemente como tentempié, el producto final es extremadamente suave.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 400 gramo Castañas (Crema de castañas)
  • 1 Canela en rama (Crema de castañas)
  • 300 mililitros Leche desnatada (Crema de castañas)
  • 2 cucharada de azúcar (Crema de castañas)
  • 6 onza Chocolate puro valor (Chocolate)
  • 125 mililitros Nata para montar (Chocolate)
  • 30 gramo Mantequilla (Chocolate)
  • 1 Sobre de masa de hojardre Sfoglia (Galleta)
  • Nata para montar (Galleta)

Elaboración:

  1. Pelamos las castañas, metiéndolas 6 minutos en el microondas o cociéndolas, para quitarles bien la piel.
  2. Ya peladas, las colocamos en un cazo con la leche, la canela y el azúcar, hasta obtener una crema.
  3. La pasamos por la batidora y la introducimos en una manga pastelera y la reservamos en el frigorífico.
  4. Montamos la nata con un poco de azúcar añadida en la mitad del proceso, la metemos en la manga pastelera y la reservamos en la nevera.
  5. Extendemos la masa de hojaldre y sin amasarla, cortamos con un aro de unos 10 cm, dos círculos.
  6. Pinchamos con un tenedor dos o tres veces para que no suba al llevarla al horno.
  7. Las colocamos en papel de horno y las introducimos unos 12-15 minutos en el horno hasta que se doren (momento de sacarlas).
  8. Reservar.
  9. Colocamos un cazo en el fuego con el chocolate y la nata al baño maría, lo deshacemos, retiramos y añadimos la mantequilla para que quede brillante.
  10. Montaje: Damos la vuelta a todas las galletas.
  11. Montaje: Con la manga pastelera, encima de cada galleta, hacemos montoncitos de mousse de castaña, luego ponemos otra galleta encima y a continuación, con la manga pastelera de la nata hacemos lo mismo encima de ésta.
  12. Montaje: Por último, ponemos con ayuda de una cuchara, un poquito de chocolate por encima de la nata, a modo de hilo.
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