Las migas castellanas o migas de pastor son un plato típico de nuestra tierra, fáciles de preparar, elaboradas desde tiempos inmemoriales en nuestros pueblos. ¡Y riquísimas!
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
500 gramos
pan de pueblo Tahona de Sotillo
3
chorizos pequeños para guisar
100 gramos
panceta
50 mililitros
aceite de oliva virgen extra
15 gramos
pimentón dulce El Sequero
1 taza
agua
4
huevos.
Elaboración:
El pan es mejor que lleve unos días, para que esté un poco duro.
Cortar el pan en trozitos muy pequeños, como si lo desmigajáramos y ponerlo en un recipiente grande
En un vaso, mezclar el agua, un chorrito de aceite de oliva virgen y un pellizco de pimentóndulce.
Distribuir la mezcla sobre el pan desmigajado, procurando que todo el pan se moje pero que no llegue a empaparse.
Tapamos el recipiente con el pan "mojado" con un trapo limpio y dejarlo reposar 4 horas.
En una sartén grande poner abundante aceite y calentar bien.
Cuando el aceite esté bien caliente, freir sobre él la panceta en tiras.
Cortar el chorizo en láminas de grosos mediano y freir sobre el mismo aceite de la panceta.
Freir los huevos sobre el aceite de la panceta y el chorizo y reservar
Cuando retiremos los huevos, añadimos el pan migado a la sartén y freímos sobre el mismo aceite, removiendo continuamente hasta que queden las migas sueltas y crujientes.
Cuando el pan esté bien frito, añadimos la panceta troceada y el chorizo y removemos bien.
Por último añadimos los huevos fritos y volvemos a remover, para que queden troceados y bien mezclados con el resto del plato.
Acompañar con una buena botella de vino tinto de uva garnacha de Ávila
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