Receta de Migas de pastor

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Económico
Fácil
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Las migas castellanas o migas de pastor son un plato típico de nuestra tierra, fáciles de preparar, elaboradas desde tiempos inmemoriales en nuestros pueblos. ¡Y riquísimas!

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 500 gramos pan de pueblo Tahona de Sotillo
  • 3 chorizos pequeños para guisar
  • 100 gramos panceta
  • 50 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 15 gramos pimentón dulce El Sequero
  • 1 taza agua
  • 4 huevos.

Elaboración:

  1. El pan es mejor que lleve unos días, para que esté un poco duro.
  2. Cortar el pan en trozitos muy pequeños, como si lo desmigajáramos y ponerlo en un recipiente grande
  3. En un vaso, mezclar el agua, un chorrito de aceite de oliva virgen y un pellizco de pimentóndulce.
  4. Distribuir la mezcla sobre el pan desmigajado, procurando que todo el pan se moje pero que no llegue a empaparse.
  5. Tapamos el recipiente con el pan "mojado" con un trapo limpio y dejarlo reposar 4 horas.
  6. En una sartén grande poner abundante aceite y calentar bien.
  7. Cuando el aceite esté bien caliente, freir sobre él la panceta en tiras.
  8. Cortar el chorizo en láminas de grosos mediano y freir sobre el mismo aceite de la panceta.
  9. Freir los huevos sobre el aceite de la panceta y el chorizo y reservar
  10. Cuando retiremos los huevos, añadimos el pan migado a la sartén y freímos sobre el mismo aceite, removiendo continuamente hasta que queden las migas sueltas y crujientes.
  11. Cuando el pan esté bien frito, añadimos la panceta troceada y el chorizo y removemos bien.
  12. Por último añadimos los huevos fritos y volvemos a remover, para que queden troceados y bien mezclados con el resto del plato.
  13. Acompañar con una buena botella de vino tinto de uva garnacha de Ávila
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