Sabrosa receta utilizando una de las legumbres estrella de la cocina mediterránea. El toque final de yogur le proporciona un contraste de sabores especial.
Nº de comensales:8
Tiempo requerido:2h
Ingredientes:
1
cebolla granda
6
dientes de ajo
1
jenjibre
2 cucharada
aceite de oliva virgen extra
5 cucharada
curry en polvo
1/2 cucharada
pimienta
240 gramos
coco rayado
1 taza
grande de lentejas
2 cucharadilla
sal fina
100 gramos
espinacas
2
Yogur natural sin azúcar
300 gramos
tomate triturado
Elaboración:
Pelar la cebolla y picar muy fina
Aplastar los ajos con una cuchara por el lado plano. Picar los ajos muy finos después de pelarlos
Picar el jenjibre en trozos muy finos
Ponemos en una sartén las dos cucharas de aceite de oliva virgen, calentemos y añadimos la cebolla. Cocinamos la cebolla hasta que quede transparente.
Agregamos a la sartén el ajo y el jengibre y cocinamos removiendo continuamente hasta que el ajo quede dorado
Agregamos el curry y 1/2 cudaradilla de pimienta, sin parar de remover hasta que empiece a notarse el intenso olor de las especias cocinadas.
Añadimos otra pizca de especias.
Agregamos las lentejas, el resto del coco rayado 2 pellizcos de sal y 5 tazas de agua. Removemos el conjunto para que quede bien mezclado
Ponemos el fuego a una potencia media hasta que el líquido eche a hervir removiendo de vez en cuando
Cuando eche a hervir, ponemos el fuego al mínimo para que se reduzca el líquido y quede una sopa espesa, aproximadamente media hora.
Mientras cuece la sopa, lavamos las espinacas y cortamos en trozos grandes
Agregamos el tomate a la olla junto con la espinacas, removemos bien de nuevo manteniendo el fuego bajo.
Añadimos un pellizco de sal
Servir la sopa caliente en tazones. Justo antes de servirla. Poner por encima una cucharada generosa de yogur
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