Receta de Leche frita

6
ECONÓMICO
25
25

Un postre que sorprende gratamente a todo aquel que no lo ha probado.

Muy suave en su interior, pero crujiente en la parte exterior. Gusta a casi todos los que lo prueban y es muy fácil de hacer.

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 25


Ingredientes:

  • 1/2 taza Azúcar glass
  • 1 taza Maicena
  • 1/4 cucharadilla nuez moscada molida
  • 3 taza Leche entera.
  • 1 cucharada Mantequilla
  • 184 cucharadilla Cáscara rallada de limón
  • 2 Huevos. Bien batidos
  • 1 Aceite de oliva virgen
  • 250 gramos Pan rallado

Elaboración:

  1. Mezclar el azúcar glass y la nuez moscada en una olla
  2. Poner la olla a fuego muy lento e ir añadiendo la leche muy poco a poco
  3. Remover continuamente hasta un poco después de que la leche comience a hervir.
  4. Retirar del fuego y añadir la mantequilla y la cáscara de limón rallada.
  5. Mezclar bien el conjunto.
  6. Extender la mezcla sobre una fuente de horno cuadrada y dejar en el frigorífico al menos 4 horas
  7. Obtendremos una especie de crema dura que cortaremos con un cuchillo húmedo en pequeños cubos.
  8. Batir bien los huevos y sumergir los cuadraditos en los huevos batidos
  9. Rebozar el conjunto en el pan rarllado
  10. Freir los cubos rebozados en aceite de oliva virgen durante un par de minutos, hasta que queden dorados y crujientes.
  11. Escurrir bien la leche frita o depositar sobre toallitas absorventes.
  12. Espolvorear con un poco de azúcar glass.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .