Receta de Lasaña ternera de Ávila en olla de barro

6
ECONOMICO
Fácil
6h
6h

Receta facilísma de hacer, sin necesidad de horno y con un sabor espectacular. Por supuesto con los mejores productos, los de Ávila.

Un sabor inigualable mezcla de los intensos sabores de la ternera IGP Carne de Ávila y los quesos de la provincia

 

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 6h


Ingredientes:

  • 1 Paquete de pasta de lasaña sin hervir
  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Cebolla
  • 1,5 kilogramo Carne de ternera IGP de Avila picada
  • 1 cucharadilla pimenta
  • 31/2 Caldo de carne
  • 1 cucharadilla Pimienta negra molida
  • 16 cucharada leche entera
  • 250 gr Queso tierno. Quesería Valdecabras
  • 200 gramos Queso tierno. Valdecabras. Para decorar
  • 1 cucharada Perejil picado
  • 300 gramos Queso curado de ovja. Quesería de Castilla

Elaboración:

  1. Pelar y picar la cebolla a muy fina
  2. Rallar el queso cuarado de oveja.
  3. Poner una sartén grande a fuego lento y sobre ella el aceite de oliva virgen extra.
  4. Cuando el aceite esté caliente, agregar la cebolla y remover despacio hasta que se doren (unos 5 minutos)
  5. Agregamos el ajo picado y sofreímos durante un minuto más
  6. Sobre el conjunto agregamos la carne picada, que sazonaremos con la pimienta y la sal. Subir a fuego medio y cocinar
  7. Cocinar hasta que toda la carne quede hecha removiendo continuamente.
  8. En un tazón mezclamos bien e queso tierno y el perejil, sazonamos con una pizca de sal y pimienta. Mezclar muy bien.
  9. Cogemos una olla para cocer y la untamos con aceite de oliva virgen extra.
  10. En la olla colocamos una capa de pasta de lasaña, una capa de nuestra mezcla de carne picada, una capa de queso tierno y volvemos a empezar hasta que se nos acaben los ingredientes.
  11. La última capa tiene que ser de pasta de lasaña, que cubriremos con el queso rallado de oveja.
  12. Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento durante 5 horas.
  13. Emplatamos la lasaña y la adornamos con un poco de queso de oveja rallado y un poco de perejil
  14. Un plato ideal para degustar con cualquiera de nuestras cervezas artesanas.
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