Receta de Lasaña de lentejas

6
ECONOMICO
Media
4 h.
4 h.

Os presentamos una receta contundente, que aunque no lleva carne, no tiene  nada que envidiar a la receta tradicional de lasaña con carne. Disfruta de una forma diferente de las ricas legumbres de Ávila.

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 4h


Ingredientes:

  • 2 Cebollas medianas. Cooperativa Hormoba
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Zanahorias
  • 1 Pimiento rojo dulce
  • 1 Calabacín verde
  • 250 gramos Lentejas de Moraña Natural
  • 1 pellizco Pimienta negra
  • 1 pellizco Sal
  • 450 gramos Pasta de Tomate
  • 2 taza de Agua
  • 6 Láminas de pasta para lasaña cruda
  • 250 gramos Queso Semicurado Vailecus.
  • 100 mililitros Aceite de oliva virgen extra. Aceites Medel

Elaboración:

  1. Preparación de los ingredientes: Lavar, pelar y picar las cebollas muy finas. Pelar y picar los ajos Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Lavar el pimiento rojo, quitarle las semillas y cortarlo en tiras Cortar el calabacín en pequeños cubos. Rayamos el queso semicurado.
  2. Preparación: En una olla grande añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra. Lo justo para cubir el fondo. Ponemos la olla al fuego medio
  3. Cuando el aceite esté caliente, agregamos el ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo. Sofreímos el conjunto durante unos 10 minutos a fuego lento removiendo continuamente.
  4. Cuando el sofrito esté preparado, añadimos un poco de sal y la pimienta. Mezclamos el conjunto
  5. Agregamos la lenteja y la salsa de tomate. Mezclamos bien el conjunto para empapar bien las lentejas con la salsa.
  6. Ponemos el fuego al mínimo y dejamos un rato hasta que la salsa espese. Remover de vez en cuando, si no puede que las lentejas se nos peguen.
  7. Si nos descuidamos y la salsa espesa demasiado,añadimos un poco de agua caliente sin dejar de remover.
  8. Precalentar el horno a 180 grados centigrados
  9. Sobre una fuente para hornear, ponemos una primera capa de la salsa que acabamos de preparar.
  10. Cubrimos esta capa con hojas de lasaña
  11. Volvemos a cubrir con salsa y otra vez con una capa de hojas de lasaña. Lo ideal es tener 3 pisos de salsa y 3 de hojas lasaña, de forma que la parte inferior del conjunto sea salsa y la parte superior hojas de lasaña.
  12. Cubrimos el conjunto con abundante queso, de forma que quede completamente cubierto por queso.
  13. Horneamos nuestra lasaña durante 30 minutos. Cuando lo saquemos del horno esperar unos 10 minutos antes de servir para que coja la consistencia correcta y el calor excesivo no dificulte el saborear esta exquisita lasaña.
  14. Acompañar con unas cervezas de cerveza Tierra Vettona bien fría.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .