Receta de Hummus de garbanzos

4
ECONOMICO
Fácil
4 h
4 h

El hummus es en la actualidad una variedad de elaboración de garbanzos y otras legumbres muy apreciado, De origen oriental, es bastante fácil de hacer en casa y se consume en múltiples ocasiones, tanto frío como calente, como desayuno o cena o simplemente como aperitivo con unas tostas de pan.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 4 h.


Ingredientes:

  • 500 gramos garbanzos castellanos
  • 120 gramos pasta de sésamo
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 cucharadilla sal
  • 30 gramos pimentón dulce El Sequero
  • 4 cucharada Aceite de oliva virgen extra.
  • 4 pellizco perejil picado muy fino.

Elaboración:

  1. Poner en remojo los garbanzos durante unas 12 horas. Los garbanzos tienen que quedar totalmente cubiertos por el agua. Si quieres que los garbanzos se cuezan mejor puedes añadir 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  2. Enjuagar bien los garbanzos en agua corriente. Poner en una olla con unos 2 litros de agua fría.
  3. Tapar la olla, ponerla a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullición.
  4. Poner entonces el fuego al mínimo y dejar cocer durante unas tres horas. Una vez cocidos los garbanzos, dejar enfríar.
  5. Colar los garbanzos para separar los mismos del líquido de la cocción, conservar dicho líquido. Separar algunos garbanzos para adornar al emplatar
  6. Poner los garbanzos en una licuadora, agregar los dientes de ajo, 2 cucharaditas de sal y el jugo de un limón.
  7. Mezclar un poco y agregar la pasta de sésamo. Volver a mezclar.
  8. Añadir 1/2 litro del líquido resultante de la cocción de los garbanzos y seguir mezclando hasta que quede una pasta suave y cremosa.
  9. Servir en un plato llano, creando un movimiento circular.
  10. Agregamos un poco de pasta de sésamo en el centro, y adornamos con media docena de garbanzos por plato.
  11. Espolvoreamos el centro con un poco de pimentón
  12. Rociamos el conjunto con un poco de aceite de oliva virgen.
  13. Espolvoreamos finalmente con un poco de perejil picado.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .