Receta de Huevos al plato estilo abulense

Ávila Auténtica
4
ECONOMICO
Fácil
40 min

Una de las comidas más típicas de la gastronomía castellana, muy fácil de comer y muy completa a nivel nutritivo.

Ideales si los acompañamos con un rico vino rosado de Ávila Auténtica

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 40 min


Ingredientes:

  • 1/2 Chorizo
  • 200 gramos Jamón ibérico
  • 200 gramos Guisantes frescos
  • 150 gramos Tomate triturado o salsa de tomate
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco Pimentón

Elaboración:

  1. Cortamos el medio chorizo en rodajas
  2. Cortamos el jamón en tacos
  3. Engrasamos una bandeja de aceite para hornear con aceite de oliva virgen extra.
  4. Ponemos en el fondo de la bandeja 6 rodajas de chorizo.
  5. Agregamos entre los huecos del chorizo la mitas aproximadamente del jamón cortado en tacos.
  6. Acabamos de cubrir los huecos con los guisantes frescos repartiendo por toda la bandeja.
  7. Vertemos por encima la salsa de tomate o los tomates triturados después de pasarlos por un colador.
  8. Precalentar el horno a 180º
  9. Romper los huevos justo sobre la bandeja para hornear
  10. Hornear durante unos 15 minutos lo justo para que los huevos estén cuajados.
  11. Una vez fuera del horno espolvorearlos con un poco de pimentón dulce.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .