Receta de Huesillos de carnaval glaseados con miel

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ECONOMICO
MEDIA
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Una forma especial de hacer los clásicos huesillos o turrillos de carnaval aprovechando el especial dulzor que los aporta la miel.

Nº de comensales: 20

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1/2 taza harina
  • 1/4 cucharadilla sal
  • 1/8 cucharadilla levadura seca
  • 1/4 taza Manteca de cerdo.
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza (pequeña) Miel artesana
  • 1 taza (pequeña) azúcar en polvo para glaseado
  • 1 cucharada Canela molida
  • 1/2 cucharadilla nuez moscada molida

Elaboración:

  1. Preparación de los ingredientes: Cortar la manteca de cerdo en cubos de aproximadamente un centímetro de lado. Dejar a temperatura ambiente. Dejar el vino fuera del frigorífico para que también vaya cogiendo temperatura.
  2. Batir la harina junto con la sal y la levadura en un tazón mediano y batir bien hasta que la mezcla quede homogénea.
  3. Agregar la manteca de cerdo y volver a mezclar hasta que el conjunto adquiera una textura uniforme.
  4. Hacemos un hueco en el centro de la masa,de forma similar a un cráter y volvemos a mezclar hasta que de nuevo tengamos una masa homogénea.
  5. Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo, sacamos la masa del tazón y la extendemos sobre esa superficie con harina.
  6. Amasamos y estiramos la mezcla hasta que quede suave y elástica, podemos añadir poco a poco cucharadas de agua templada si la masa está demasiado resquebradiza
  7. Estiramos bien la masa, hasta obtener un "pliego" de menos de medio centímeetro de grosor. Cortamos la masa en tiras de unos 4 cm de largo por 4 cm de largo.
  8. Enrollamos ligeramente las tiras de masa sobre sí mismas, de forma similair a como si quisiéramos hacer una trenza y las colocamos sobre el papel de hornear.
  9. Calentar el aceite en una sartén con buen fondo o en una cazuela para freir. Cuando el aceite esté bien caliente freir las tiras de masa hasta que queden bien doradas por todos los lados.
  10. Cuando estén bien doradas, ponerlas sobre el papel de hornear para que se escurra bien el aceite.
  11. En una cacerola calentamos la miel a fuego lento para que coja una textura líquida.
  12. Retirar del fuego y esperar has ta que esté tibia.
  13. En un tazón batir el azúcar en polvo, la canela y la nuez moscada.
  14. Cogemos cada uno de los huesillos que hemos hecho, los sumergimos en la miel caliente, la escurrimos y rebozamos con la mezcla de miel y canela
  15. Ponemos los huesillos sobre una bandeja y espolvoreamos ligeramente con azúcar glass.
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