Receta de Higos con yogur

Ávila Auténtica
1 personas
Económico
15

Ya hemos pasado el ecuador del verano, y con él han llegado los primeros higos. Calor, higos...

No hemos podido resistirnos a preparar un sencillo y rico postre con productos de Ávila: Yogur e higos, higos y yogur, esa deliciosa mezcla.

El dulce sabor de los higos cuello de dama de Ávila combinado con el sabor del yogur de leche de cabra hacen de esta receta un postre irresistible.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 1 Higos cuello de dama
  • 200 Yogur de leche de cabra
  • 1 pellizco Canela en polvo

Elaboración:

  1. Tomamos unos cuantos higos de cuello de dama (como 4 por persona), los lavamos bien y los pelamos.
  2. Cortamos los higos en rebanadas lo más delgadas posibles.
  3. Sobre un vaso ancho ponemos una capa de láminas de higo.
  4. Cubrimos esta capa de higos con una capa de yogur de leche de cabra, vamos actuando de esta forma, superponiendo capas de higos y de yogur hasta llenar el vaso lo máximo posible procurando que la última capa que pongamos en el vaso sea una capa de yogur de leche de cabra.
  5. Espolvoreamos esta última capa de yogur con canela para darle un poco de aroma y decorar el postre.
  6. Una vez elaborada esta sencilla receta, la metemos en el frigorífico y la dejamos enfriar un buen rato.
  7. Los higos con yogur de leche de cabra, servidos muy muy fríos conforman un delicioso postre al que es difícil resistirse.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .