Receta de Helado de miel de Romero

Ávila Auténtica
4
Económico
Fácil
35

Una deliciosa versión del clásico requesón con miel, pero tal y como piden estos calurosos tiempos, convertido en un delicioso helado.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 35


Ingredientes:

  • 1 litros Leche fresca
  • 300 gramos Miel de romero
  • 8 Yemas de huevo
  • 200 gramos Nata Montada
  • 8 Nueces caramelizadas

Elaboración:

  1. Calentar la leche hasta que llegue al punto de hervor
  2. Añadir la miel poco a poco, para que se vaya disolviendo. Dejar una pizca de miel para decorar al final
  3. Batir las yemas de huevo
  4. Añadir las yemas batidas a la leche, dejando el conjunto a fuego lento mientras vamos removiendo hasta que espese el conjunto
  5. Poner el recipiente dentro de otro más grande en el que previamente habremos echado agua fría y remover suavemente hasta que la crema se enfríe.
  6. Una vez frío, añadir la nata montada y mezclar despacio.
  7. Poner un molde a enfriar y cuando esté bien frío verter dentro nuestro helado y congelar un mínimo de cuatro horas.
  8. Para servir, adornar con un poco de miel y una nuez caramelizada cortada a la mitad
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