Delicioso ejemplo de elaboración culinaria. Receta perfecta para disfrutar en estos días de intenso calor
Nº de comensales:8
Tiempo requerido:60'
Ingredientes:
HELADO DE HIGO
200 gramos
Higos secos
4
Higos secos. Para decorar
150 gramos
Azúcar glass
2
Cáscaras de limón
500 mililitros
Agua
2
Yemas de huevo
100 mililitros
Leche
GRANOLA
150 gramos
Avena
50 gramos
Almendras crudas en escamas
35 gramos
Coco desecado
50 gramos
Miel
80 gramos
Mantequilla
MOUSE DE YOGUR
500 mililitros
Yogur natural
50 gramos
Azúcar glass
1
Vaina de vainilla
Hojitas de hierbabuena
Elaboración:
Para el helado de higo, escalfar suavemente los higos secos en el agua, la cáscara de limón y 100 g de azúcar hasta que estén blandos. Dejar enfriar en el propio jugo.
En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Verter la leche en una sartén y dejar hervir. Retire y mezcle lentamente en la mezcla de huevo, luego vierta todo nuevamente en un recipiente limpio. Calentar a 80 ° C, revolviendo constantemente.
Pasar a través de un chino directamente a un recipiente sobre hielo. Dejar enfriar
Una vez enfriado, verter en una licuadora y agregar los higos escurridos, mezclar hasta que esté suave y luego vierta en un recipiente y congele hasta que esté duro.
GRANOLA
precalentar el horno a 160 ° C. Mezcle todos los ingredientes de granola y hornee por 20-25 minutos, revolviendo regularmente hasta que se doren por completo. Dejar enfriar y luego guardar en un recipiente hermético.
batir el azúcar y las semillas de vainilla raspadas en el yogur. .
Antes de servir, batir bien el helado
En un plato, rocíe la mousse en cada tazón y vierta sobre una granola. Añadir el helado de higo en la parte superior de la granola. Corte los higos reservados por la mitad y coloque una mitad sobre cada tazón.
Adorne con sus hierbas elegidas y sirva.
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