Receta de Helado de higos y mouse de yogur

Ávila Auténtica
8
ECONOMICO
Media
60'

Delicioso ejemplo de elaboración culinaria. Receta perfecta para disfrutar en estos días de intenso calor

Nº de comensales: 8

Tiempo requerido: 60'


Ingredientes:

  • HELADO DE HIGO
  • 200 gramos Higos secos
  • 4 Higos secos. Para decorar
  • 150 gramos Azúcar glass
  • 2 Cáscaras de limón
  • 500 mililitros Agua
  • 2 Yemas de huevo
  • 100 mililitros Leche
  • GRANOLA
  • 150 gramos Avena
  • 50 gramos Almendras crudas en escamas
  • 35 gramos Coco desecado
  • 50 gramos Miel
  • 80 gramos Mantequilla
  • MOUSE DE YOGUR
  • 500 mililitros Yogur natural
  • 50 gramos Azúcar glass
  • 1 Vaina de vainilla
  • Hojitas de hierbabuena

Elaboración:

  1. Para el helado de higo, escalfar suavemente los higos secos en el agua, la cáscara de limón y 100 g de azúcar hasta que estén blandos. Dejar enfriar en el propio jugo.
  2. En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Verter la leche en una sartén y dejar hervir. Retire y mezcle lentamente en la mezcla de huevo, luego vierta todo nuevamente en un recipiente limpio. Calentar a 80 ° C, revolviendo constantemente.
  3. Pasar a través de un chino directamente a un recipiente sobre hielo. Dejar enfriar
  4. Una vez enfriado, verter en una licuadora y agregar los higos escurridos, mezclar hasta que esté suave y luego vierta en un recipiente y congele hasta que esté duro.
  5. GRANOLA
  6. precalentar el horno a 160 ° C. Mezcle todos los ingredientes de granola y hornee por 20-25 minutos, revolviendo regularmente hasta que se doren por completo. Dejar enfriar y luego guardar en un recipiente hermético.
  7. batir el azúcar y las semillas de vainilla raspadas en el yogur. .
  8. Antes de servir, batir bien el helado
  9. En un plato, rocíe la mousse en cada tazón y vierta sobre una granola. Añadir el helado de higo en la parte superior de la granola. Corte los higos reservados por la mitad y coloque una mitad sobre cada tazón. Adorne con sus hierbas elegidas y sirva.
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