Receta de Setas con garbanzos

4
ECONÓMICO
FACIL
50
50

El Otoño es una época estupenda para disfrutar de los productos de la tierra. Época de legumbres, época de setas, época de preparar unas deliciosas setas con garbanzos.

Nº de comensales: 4

Tiempo requerido: 50


Ingredientes:

  • 500 gramos Garbanzos pedrosillanos
  • 300 gramos Champiñones
  • 100 gramos Salsa de tomate
  • 70 gramos Virutas de jamón ibérico
  • 1 pellizco Sal
  • 2 cucharada Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Es recomendable poner los garbanzos a remojo y mantenerlos así un mínimo de 12 horas
  2. Ponemos agua en una cazuela en cantidad suficiente como para cubrir los garbanzos. Ponemos el agua al fuego hasta que comience a hervir
  3. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la sal y los garbanzos. Dejamos cocer el conjunto a fuego lento durante unas cuatro horas.
  4. En caso de que haya un exceso de evaporación de agua y tengamos que añadir agua, ésta tiene que ser agua caliente, nunca agua fría.
  5. Mientras se cuecen los garbanzos cocinamos la setas.
  6. Cortamos la setas en datos muy pequeños, casi tan pequeños como los propios garbanzos.
  7. Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las setas con un poco de sal y las virutas de jamón.
  8. Una vez cocidos los garbanzos y las setas, juntamos los ingredientes en la cazuela de los garbanzos y añadimos un poco de salsa de tomate. Dejamos cocer el conjunto durante unos diez minutoz
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .