El Otoño es una época estupenda para disfrutar de los productos de la tierra. Época de legumbres, época de setas, época de preparar unas deliciosas setas con garbanzos.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:50
Ingredientes:
500 gramos
Garbanzos pedrosillanos
300 gramos
Champiñones
100 gramos
Salsa de tomate
70 gramos
Virutas de jamón ibérico
1 pellizco
Sal
2 cucharada
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Es recomendable poner los garbanzos a remojo y mantenerlos así un mínimo de 12 horas
Ponemos agua en una cazuela en cantidad suficiente como para cubrir los garbanzos. Ponemos el agua al fuego hasta que comience a hervir
Cuando el agua esté hirviendo añadimos la sal y los garbanzos. Dejamos cocer el conjunto a fuego lento durante unas cuatro horas.
En caso de que haya un exceso de evaporación de agua y tengamos que añadir agua, ésta tiene que ser agua caliente, nunca agua fría.
Mientras se cuecen los garbanzos cocinamos la setas.
Cortamos la setas en datos muy pequeños, casi tan pequeños como los propios garbanzos.
Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las setas con un poco de sal y las virutas de jamón.
Una vez cocidos los garbanzos y las setas, juntamos los ingredientes en la cazuela de los garbanzos y añadimos un poco de salsa de tomate. Dejamos cocer el conjunto durante unos diez minutoz
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