Receta de Garbanzos tostados crujientes

Ávila Auténtica
6
ECONÓMICO
Fácil
30 min.

Parece que las legumbres son abandonadas en el olvido cuando se acerca el buen tiempo, ¡Gran equivocación!

Os traemos una deliciosa receta de garbanzos tostados, un sorprendente tentenpié, fácil fácil de hacer pero que te harán caer en la tentación más de una vez.

Salados, picantes, crujientes ¡Deliciosos!

Nº de comensales: 6

Tiempo requerido: 30 min.


Ingredientes:

  • 250 gramos Garbanzos castellanos de Moraña natural
  • 2 cucharadilla Aceite de oliva virgen. Aceites Medel
  • 1/4 cucharadilla Sal fina
  • 1/4 cucharadilla Pimienta negra.
  • 1/4 cucharadilla Pimentón dulce El Sequero
  • 1/4 cucharadilla Ajo en polvo.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrdos.
  2. Lavar bien los garbanzos bajo un chorro de agua fría. Colocarlos entre dos papeles secantes para escurrir bien. Si utilizas los garbanzos de Moraña natural evitarás tener que quitarles las pieles previamente, si no, te aconsejo que previamente los peles.
  3. Poner los garbanzos en una bandeja para hornear.
  4. Rociar los garbanzos con aceite de oliva virgen extra. Mientras más empapes los garbanzos, más crujientes y tostados quedarán.
  5. En un tazón pequeño mezclamos el resto de condimentos: Sal, pimentón dulce, la pimenta negra y el ajo en polvo
  6. Espolvorear los garbanzos con la mezcla de condimentos.
  7. Hornear el conjunto durante unos 30 minutos. Para que queden bien crujientes por todos los lados, podemos voltearlos a los 15 minutos.
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