Una receta muy apropiada para esta época del año perfecta alternativa al clásicocurry, mucho más saludable y muy rico en fibra y vitaminas a la vez que muy bajo en grasas.
Nº de comensales:4
Tiempo requerido:60
Ingredientes:
1 cucharada
Aceite de oliva virgen extra
1
Cebolla grande
1
Diente de ajo
1
Manzana
3 cucharada
de pasta de curry
1
calabaza mediana
2
Zanahorias grandes
1 gramos
Nabo pequeño
1
Coliflor mediana
1
tomate pequeño
425 mililitros
caldo de verdura
4 cucharada
cilantro picado
1
Yogurt natural
1 pellizco
sal
1 pellizco
pimienta
Elaboración:
Preparación:
Cortar la cebolla en rodajas gruesas.
Aplastar bien el diente de ajo.
Pelar la manzana, quitarle el corazón y cortarla en trozos.
Pelar y cortar la calabaza.
Lavar y cortar las zanahorias en rodajas.
Separar la coliflor en sus "flores"
Picar el tomate
Picar el cilantro muy fino
Calentamos el aceite en una sartén grande, una vez que el aceite esté caliente , bajamos el fuego y agregamos la cebolla, el ajo y la manzana dejándolo que cocine lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla se ablande. Aproximadamente serán unos 7 minutos.
Agregar el curry, el tomate y regarlo todo con el caldo.
Volvemos a subir el fuego para llevar el conjunto hasta la ebullición.
Tapamos la sartén y apagamos el fuego para que se acabe de cocinar (aproximadamente media hora).
Quitamos la tapa de la sartén,volvemos a ponerla al fuego lento y cocinamos hasta que el líquido se haya reducido.
Salar un poco el conjunto y añadir un poco de pimienta.
Mezclar el cilantro bien picado con el yogurt.
Servimos el balti en tazones, ponemos encima el conjunto de yogurt y cilantro y espolvoreamos un poco de cilantro sobre el plato.
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