Tiempo de verano, tiempo de calor. Apetecen comidas fresquitas, que nos den fuerzas para continuar la jornada.
Nada mejor que una ensalada de judías blancas para recuperar energías y refrescarnos.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes:
800 gramo
Judías blancas
2
Huevos enteros
Atún en aceite
Sal
Pimiento verde
6
Tomates cherry
Pimiento rojo
Cebolla
Aceite de oliva virgen
Vinagre de sidra
Miel o Azúcar para rebozar
Elaboración:
La noche anterior metemos las judías en remojo. A la mañana siguiente las cocemos, si es en olla exprés durante unos 20 minutos, ideal si las cocemos a fuego lento durante unas dos horas en una olla normal.
Dejamos enfriar las judías.
Cocemos los huevos y los cortamos en dados.
Troceamos los tomates cherry en 4 trozos.
Desmigamos el atún.
Picamos la cebolla el pimiento rojo y el pimiento verde.
Una vez preparados todos los ingredientes, en un recipiente grande de ensalada:
Echamos primero las judías blancas.
Añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde, posteriormente la cebolla.
Sobre ella echamos los tomatitos cherry y el atún desmigado.
Aliñamos la ensalada con sal, poquita sal ya que el atún contiene sal.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de vinagre.
Mezclamos bien todos los ingredientes, con cuidado para no romperlos.
Guardamos en el frigorífico por lo menos 2 horas para obtener una ensalada fresquita.
Y servimos. Una sencilla ensalada, pero riquísima a la vez que refrescante y que proporciona las energías suficientes para una calurosa jornada.
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