Receta de Receta - Ensalada de judías blancas

4 personas
Medio
Fácil
2:50 horas
2:50 horas

Tiempo de verano, tiempo de calor. Apetecen comidas fresquitas, que nos den fuerzas para continuar la jornada.

Nada mejor que una ensalada de judías blancas para recuperar energías y refrescarnos.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes:

  • 800 gramo Judías blancas
  • 2 Huevos enteros
  • Atún en aceite
  • Sal
  • Pimiento verde
  • 6 Tomates cherry
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de sidra
  • Miel o Azúcar para rebozar

Elaboración:

  1. La noche anterior metemos las judías en remojo. A la mañana siguiente las cocemos, si es en olla exprés durante unos 20 minutos, ideal si las cocemos a fuego lento durante unas dos horas en una olla normal.
  2. Dejamos enfriar las judías.
  3. Cocemos los huevos y los cortamos en dados.
  4. Troceamos los tomates cherry en 4 trozos.
  5. Desmigamos el atún.
  6. Picamos la cebolla el pimiento rojo y el pimiento verde.
  7. Una vez preparados todos los ingredientes, en un recipiente grande de ensalada:
  8. Echamos primero las judías blancas.
  9. Añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde, posteriormente la cebolla.
  10. Sobre ella echamos los tomatitos cherry y el atún desmigado.
  11. Aliñamos la ensalada con sal, poquita sal ya que el atún contiene sal.
  12. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen y un poco de vinagre.
  13. Mezclamos bien todos los ingredientes, con cuidado para no romperlos.
  14. Guardamos en el frigorífico por lo menos 2 horas para obtener una ensalada fresquita.
  15. Y servimos. Una sencilla ensalada, pero riquísima a la vez que refrescante y que proporciona las energías suficientes para una calurosa jornada.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .