Receta de Empanadillas de queso de cabra

6
ECONOMICO
Fácil
1,5 h
1,5 h

Un aperitivo sorprendente con un intenso sabor y tan fácil de hacer como de comer.

Nº de comensales:

Tiempo requerido: 1,5 h


Ingredientes:

  • 1 cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña
  • 400 gramos Queso de cabra fresco
  • 250 gramos Tomates secos
  • 1/2 taza harina
  • 1 cucharadilla sal
  • 1 cucharada azúcar
  • 4 cucharadilla manteca
  • 2 cucharadilla mantequilla

Elaboración:

  1. Masa para las empanadas:
  2. En un recipiente profundo ponemos la harina, la removemos un poco para que esté bien suelta.
  3. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, el azúcar, la mantequilla y 1 taza de agua templada.
  4. Mezclamos bien todo hasta obtener una masa bien formada y elástica.
  5. Sobre una superficie plana espolvoreamos harina y sobre ésta extendemos la masa hasta obtener una plancha fina. Recortamos círculos de unos 10 cm de diámetro que serán nuestras empanadillas.
  6. Relleno de las empanadillas:
  7. Cortamos la cebolla en rodajas muy finas.
  8. Desmenuzamos el queso fresco de cabra en migas pequeñas.
  9. Piacmos también muy finos los tomates secos.
  10. En una sartén grande ponemos el aceite de oliva virgen y ponemos a fuego medio hasta que esté muy caliente.
  11. Sobre este aceite caliente rehogamos la cebolla y ponemos el fuego al mínimo.
  12. Añadimos el resto de componentes del relleno: el tomate picado y el queso fresco de cabra.
  13. Removemos continuamente hasta que el conjunto tome un color ligeramente dorado. Retiramos del horno.
  14. Sobre una bandeja para horno colocamos la masa cortada de las empanadillas y sobre cada una de las porciones, una cucharada de relleno.
  15. mojamos ligeramente los bordes de cada porción de masa.
  16. Doblamos los círculos de masa a la mitad, de forma que envuelvan al relleno. Sellamos cada porción con un tenedor.
  17. Precalentamos el horno a 180 grados.
  18. Introducimos las empanadillas y las dejamos hornear durante aproximadamente 20 minutos.
  19. Para tener unas empanadillas crujientes, una vez horneadas, podemos dejarlas enfriar, cubrir el conjunto con papel de aluminio y congelar.
  20. Posteriormente las sacamos del congelador y dejamos que cojan temperatura ambiente antes de servir.
0

Ávila Auténtica usa cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras.

Debes aceptar nuestra .